Когда всё в «Ажуре»

Когда всё в «Ажуре»

11:30
23 ноября 2019

Кованые изделия в моде во все времена. Например, сейчас иметь ворота с элементами ковки престижно. «Воздушная, изящная, ажурная и крепкая» — основные характеристики предметов, выпускаемых кузницей «Ажур» предпринимателя Василия Шарапова. На конкурсе «Лучшие товары Якутии» он стал дипломантом в номинации «Кованые и прочие изделия из металла».

— По первому образованию я экономист, по второму – юрист, но вот решил делать для людей что-то осязаемое, — говорит Василий Васильевич. — Оба эти образования помогают в предпринимательстве: и смету составить, и договор заключить. На конкурсе я оказался по воле случая, мне позвонили и сказали: «Вы прошли региональный этап, приходите на вручение награды!»

Года три назад я это все задумал. Построил на своей даче цех 8 на 20 метров. Купил станок для сгибания металлических заготовок «Ажур-1М», с доставкой он мне обошелся в более 200 тысяч. Минимальный набор насадок для сгибания также заказал. Большую часть затрат на этот станок мне возместила мэрия.

Затем прикупил плавильный горн с газовым баллоном, сварочный аппарат — и дело пошло! Правда, первые два года приходилось работать почти на нуле, клиентуру нарабатывал.

В основном якутяне заказывают у Шарапова ворота, мангалы, скамейки. На полную мощность предприниматель еще не вышел, так как подобные заказы имеют сезонный характер. Попутно Василий Васильевич выполняет муниципальные заказы. Так, в некоторых скверах Якутска стоят его скамейки. Встречаются автобусные остановки. А смотровая площадка с видом на реку в микрорайоне Кангалассы украшена изделиями производства кузницы «Ажур».

Фото: Алексей Рудых.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
17 мая
  • Ощущается: 4°Влажность: 87% Скорость ветра: 1 м/с