Климент Иванов: Единодушие и сплоченность народа – главное условие для победы!

Климент Иванов: Единодушие и сплоченность народа – главное условие для победы!

16:12
21 июня 2024
Климент Иванов. Фото Анатолия Шестакова.
Читайте нас

Для якутян 18 июня состоялось историческое событие: рабочий визит Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. За всю историю Якутии из всех первых руководителей страны побывали у нас официально только двое – президенты РФ Б.Н. Ельцин и В.В. Путин. Как хорошо запомнилось якутянам, Б.Н. Ельцин был два раза: первый раз в декабре 1990 года, когда стоял 50° мороз и летом 1993 года на юбилейном ысыахе в Таттинском улусе, посвященному 100-летию П.А. Ойунского.

А В.В. Путин, как утверждает известный политолог, блогер Николаев И.И., в разных статусах в Якутии побывал 7 раз. Так что о Якутии В.В. Путин знает не со слов, а на деле: в 1990 году он был как секретарь совета безопасности и директор ФСБ, как председатель правительства два раза в 2009 и 2012-х годах, и уже как президент страны четыре раза – два раза в 2001 год, и в 2014-м и 2024-м годах.

Надо заметить, что В.В. Путин каждый раз подробно знакомился с положением де на месте и ставил задачи перед руководством республики. Обычно его сопровождали члены Правительства, ответственные за главные отрасли народного хозяйства и после рабочего визита принимались меры по оказанию конкретной помощи республике. За годы руководства В.В. Путина, в стране произошли крупные преобразования во всех отраслях народного хозяйства. Никто не может отрицать положительные перемены и в сельском хозяйстве. Но серьёзные проблемы в этом вопросе остаются и сегодня.

В.В. Путин ставил задачи перед Правительством РФ и жизнь людей значительно преобразилась в лучшую сторону. Россия по уровню производства валовой продукции, главного показателя развития экономики, вышла на четвертое место в мире.

Сегодня в мире не спокойно. Давно идет антироссийская агрессивная политика США и Запада. Они подстрекали украинских бандеровцев, нацистов ополчиться на нашу Родину. В.В. Путин проявил мудрость и решительность в защите интересов России и объявил спецоперацию. Цель спецоперации нам ясна и российский народ поддерживает своего президента в этой борьбе. В настоящее время спецоперация, как регулярно сообщает министерство обороны РФ, идет по плану.

США и страны Западной Европы объявили против нас жесткие экономические санкции. При помощи них они намереваются развалить экономику России. Но эти хищнические планы не достигнут цели. В.В. Путин добился разработки всероссийских и региональных программ по собственной промышленности, собственной безопасности. Организуется оперативное импортзамещение во всех отраслях народного хозяйства.

В. В. Путин недавно, на сессии Петербургского международного экономического форума подчеркнул, что главной задачей в укреплении позиции России в мире является реализация экономического потенциала страны. Цель этой работы – улучшить жизнь людей, снизить бедность и повысить доходы населения.

Под руководством президента Путина экономика России адаптировалась к санкциям Запада. Для налаживания международной торговли, потока инвестиций ведется активная работа со многими дружественными странами. Визит В.В. Путина в Китай, КНДР и Вьетнам тому свидетельство. Мы, россияне, глубоко убеждены, что в скором времени победа будет за нами.

Вчерашний визит президента России продлился один рабочий день. Но за этот период времени он успел посмотреть объекты, где осуществляются модели высокотехнологичной инновационной экономики, побывал в высшей школе музыки, встретился с кадрами образования, здравоохранения и культуры. Состоялась рабочая встреча с Ил Дарханом республики Айсеном Сергеевичем Николаевым. Отмечены успехи в социально-экономическом развитии республики. Глава государства высоко оценил достижения в области IT-технологий, работу центра «Боотур». Президент В.В. Путин особо подчеркнул успехи Якутии в домостроительной политике. Как сообщает пресс-центр, А.С. Николаев рассказывал о достижениях, ставил перед президентом РФ и наболевшие вопросы, такие как строительство моста через реку Лена, реализация мастер-плана г. Якутска, проблемы развития сел. Мне кажется, что президент В.В. Путин высоко и по достоинству оценил деятельность Ил Дархана республики, Николаева А.С.

Ветераны госслужбы удовлетворены итогом рабочей поездки президента РФ Путина, его оценкой уровня развития экономики республики и деятельности Ил Дархана РС(Я). А.С. Николаев является надежным последователем пути развития РС (Я), проложенного первым президентом Якутии М.Е. Николаевым. Он показал себя как руководитель нового формата. Этому способствовал его активный жизненный путь. С молодых лет он освоил премудрости бизнеса, банковского дела. Дальнейший путь способствовал его закалке госслужащего. Набрался опыта крупного руководителя будучи министром финансов, I заместителем председателя правительства, руководителем аппарата президента и правительства. Работая мэром города Якутска показал себя как талантливый руководитель. Таким образом, еще в молодые годы он прошел хорошую жизненную школу для служения своему народу и республике.

В качестве Ил Дархана республики, не смотря на трудные годы, связанные с наводнениями, засухой, лесными пожарами, А.С. Николаев показал себя как настоящий глава республики. Не буду вдаваться в статистику, подтверждением этому являются положительная оценка состояния социально-экономического развития республики самим президентом нашей страны В.В. Путиным.

Уважаемые якутяне, мы – ветераны госслужбы, в свое время испытавшие на себе все тяготы жизни, в полной мере уверены, что под руководством главы республики Айсена Николаева, несмотря на сложную международную обстановку, республика дальше будет развиваться, оставаясь гордостью Дальнего Востока и великой России! Объединяясь вокруг руководства страны мы сильны и непобедимы!

Климент Иванов,

Председатель Верховного Совета Якутской-Саха ССР XII созыва, народный депутат Верховного Совета СССР XII созыва, Верховного Совета Якутской АССР X, XI созывов, народный депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) I, II, III созывов, видный государственный и общественный деятель, заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

19 июня 2024 года.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
1 июля
  • 20°
  • Ощущается: 19°Влажность: 45% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: