Пока в республике действует запрет на массовые корпоративы и банкеты, местные предприниматели ищут пути выхода из сложившейся ситуации, а также разрабатывают новые услуги, чтобы праздник получился вкусным и сытным у всех хозяюшек.
К федеральному проекту «Кейтеринг-бокс», в котором участвуют более 70 городов России, присоединилась и Якутия в лице известной компании «Киви кейтеринг». Директор по производству Вероника Павлова рассказала «Якутии» о том, над чем сегодня работает фирма.
– В чем суть нового проекта, в котором вы участвуете?
– Суть проекта – в объединении участников различных онлайн мероприятий. Например, если клиент проводит корпоративное мероприятие со всеми филиалами по стране, то, заказав услугу «Кейтеринг бокс», все его участники, вне зависимости от местонахождения, получают одинаковые боксы. Таким образом, одна техкарта действует для всех кейтеринговых компаний.
– У нас в Якутске компании пользуются услугами кейтеринга?
– Да, конечно. В ноябре мы доставляли вкусные боксы участникам международного Байкальского риск-форума (БРИФ) из Якутска. Также поступают заявки на доставку боксов на частные онлайн-мероприятия (часто это девичники). Формат очень удобный. Стол, который формируется по заказу организаторов, мы к назначенному времени доставляем до всех участников.
Единственное, что мы не предлагаем развлекательную часть, с нас только стол. А вот другие участники, например, “Catering box”, предлагают услугу «корпоратив под ключ», где, помимо доставки вкусных боксов с едой, ещё и организуется развлекательная программа онлайн.
Весной мы подумывали о такой коллаборации, выходили на наших топовых ведущих праздников, но тогда это было рановато, проект так и не родился.
– С пандемией, наверное, ваш бизнес стал успешнее?
– До ограничительных мер мы работали, в основном, только как выездной ресторан. А когда началась пандемия, мы буквально за неделю упаковали свой продукт в доставку. Сформировали боксы и вышли с ними на рынок.
Надо отметить, что такие боксы очень хорошо «пошли» у якутян, заказов было много с самого начала, вместе с тем и работы стало больше. Если за субботу мы проводили в среднем по 10 банкетов на 30-50 человек, то сейчас у нас выходит по 50-80 доставок в день, а сумма чека – небольшая.
В прошлые годы организации лакомые даты для корпоративов бронировали с конца сентября. Если мы брали банкеты на 300-500 человек, то мелкие праздники уже не проводили. В этом году таких больших заказов у нас нет, в основном, все мелкие. Сегодня, например, 25–27 декабря у нас полностью расписаны, но, в основном, на 10-15 персон.
– Какие еще нововведения появились в вашей работе?
– Для хозяек «Киви-кейтеринг» буквально на этой неделе запустил в продажу боксы с полуфабрикатами традиционного новогоднего стола. 30 декабря все заявки будут доставлены до заказчиков, так что с утра 31 декабря, не заморачиваясь, хозяйки смогут приготовить праздничный стол.
Мы предлагаем наборы, благодаря которым получится накрыть полноценный праздничный стол на две, четыре и шесть персон. В них входят закуски, несколько видов салатов, горячее блюдо, десерты.
Салаты нужно будет заправить и перемешать, все ингредиенты уже нарезаны. Горячие блюда (у нас они на выбор – курица, жеребячьи ребрышки, чир) будут доставлены в виде полуфабрикатов, которые надо будет просто запечь. Думаю, что наша новинка придётся по душе якутянкам.
This post was published on 19.12.2020 17:25