Фото автора.
О том, что июнь обещает нам погодные аномалии и сюрпризы, красноречиво говорит конец месяца мая. Сегодня, в пятницу, 31 мая, в центре республики дневная температура составит +24, +29, а на юге республики и более того — ожидается 30-градусная жара. Такая температура в Якутии скорее характерна для конца июня, отмечается в сообщении Гидрометцентра…
Так, что Гидрометцентр говорит о прогнозах на весь наступающий месяц?
А пока общие прогнозы осторожны. Согласно им синоптики говорят о том, что в целом в июне повышенная среднемесячная температура будет на северо-западе Якутии.
Дождливый месяц ожидается на юго-востоке, а дефицит осадков прогнозируется на севере Якутии.
По словам заместителя начальника Якутского УГМС Татьяны Маршалик, «предварительный прогноз погоды на июнь позитивный. Почти по всем районам Якутии температура ожидается выше нормы на 1-2 градуса с осадками в пределах нормы. В центральных районах немного чуть больше, где мы ждем довольно приличного тепла».
В свою очередь, если взглянуть на прогнозную карту на июнь в столице республики — Якутске, которую формирует портал GISMETEO, то самый тёплый день месяца — +27 градусов — выпадает лишь на 1 июня. В остальном температуры вполне умеренные. Например, в середине месяца, 14 июня, +20, а в конце, 30 июня, +23 градуса.
Если говорить о дождях, то Гисметео прогнозирует в Якутске 12 дней с осадками, три дня из которых показаны как значительные. Впрочем, одним из дней с малозначительными осадками в 0,7 мм портал выдает и 1 июня. Так ли это, посмотрим…
This post was published on 31.05.2024 16:00
В субботу в Якутске прошла торжественная церемония чествования народного учителя России Виктора Потапова. Мероприятие приурочили…
В крестьянском хозяйстве Виталия Васильева (Борогонский наслег) – двойная радость: одна из коров отелилась близнецами.…
Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс и лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин на днях выпустили клип…
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования одобрил инициативу своих якутских коллег по созданию трехуровневой системы выездной…
Перспективы развития дальневосточной электроэнергетики рассматривались на совещании, которое провел в пятницу, 16 мая, российский вице-премьер…
1940 год – во 2-м Нерюктяйском наслеге Олёкминского улуса родился учёный океанограф, бегун-экстремал, полиглот Климент…