Источник: pxhere.com
Республиканский Центр общественного здоровья и медицинской профилактики отмечает, что якутяне инстинктивно начинают потреблять продукты, богатые жирами и углеводами зимой. Все потому, что они обеспечивают людей терморегуляцией: на территории с экстремально низкими температурами воздуха — это необходимость. Но все же есть и пагубные последствия, например, нарушения обмена веществ и увеличение веса. Что делать в этом случае, в материале от РЦОЗМП.
Во-первых, в зимнее питание необходимо включить орехи. Любые — от фундука до арахиса. Тем, кто не может жить без мяса, медики советуют ежедневно потреблять до 20 г орехов, так как в них содержатся полезные жиры, в основном ненасыщенные. Они к тому же богаты белковыми и рядом витаминов, положительно влияющих на организм.
Во-вторых, стол не должен обходиться без рыбных и молочных продуктов. Рыба, к примеру, хорошо отражается на работе сердечно-сосудистой системы организма (два раза в неделю достаточно) и щитовидки благодаря йоду.
В третьих, не стоит забывать об апельсинах и мандаринах, обо всех цитрусовых. Ежедневный прием около 150 г чего-нибудь цитрусового поможет повысить защиту иммунитета, выработать коллаген и укрепить сосуды.
Без овощей тоже не обойтись. Около 400 грамм в день — норма, которая позволит иммунитету и ЖКТ работать стабильно. Рекомендуется употреблять в тушеном или свежем виде. В качестве заправки используйте растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное и так далее), от майонеза откажитесь.
This post was published on 18.02.2023 16:03
Сумма ущерба составила 2 млн рублей
Весной после выставки пчел из зимовника необходимо отправить подмор минимум от 10% пчелиных семей пасеки…
Госкомцен Якутии установил новые тарифы
В эти дни, 15-16 мая, при поддержке госкорпорации «Росатом», филиала МГУ им. М.В. Ломоносова в…
Анастасия Диодорова теперь чемпионка не только в жизни, но и в кино: байопик о ней…
Главной темой Восточного экономического форума – 2025, который пройдёт 3-6 сентября во Владивостоке, станет тема…