«Как же мерзко от таких людей»: брат Нукеновой об инфокурсе якутского коуча Алены Алексеевой

«Как же мерзко от таких людей»: брат Нукеновой об инфокурсе якутского коуча Алены Алексеевой

Фото: личные страницы Айтбека Амангельды и Алены Алексеевой
Читайте нас

Весь мир наблюдает за судебным разбирательством, в котором экс-министра экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева обвиняют в жестоком убийстве жены Салтанат Нукеновой. Трагедия произошла в ноябре 2023 года. По версии следствия, обвиняемый на протяжении нескольких часов избивал женщину. Не выдержав столь серьезных пыток — Салтанат умерла.

Известные якутские блогеры не оставили без внимания это резонансное дело. Если одни высказались в поддержку родственников погибшей, то другие решили подзаработать на истории Салтанат. На это обратил внимание брат погибшей Айтбек Амангельды. Он потребовал прекратить использовать фото его сестры для продажи инфокурсов: «Как же мерзко от таких людей. С голода, видимо, дохнете».

Речь идет об известном якутском коуче Алене Алексеевой. Недавно она анонсировала платный инфопродукт «Салтанат» за 490 рублей. В своем разборе Алексеева рассказала про культурные особенности Казахстана, обозначила красные флаги в отношениях между Салтанат и Куандыком, ревность и другое.

Пользователи якнета такой подход не оценили и обвинили коуча в отсутствии эмпатии: «Вам не стыдно хайповать на такую тему? Это же горе, нужно проявить сочувствие, какой стыд. Перестаньте наживаться на смерти людей».

На это Алена Алексеева ответила так: «Использовать другое имя или другое фото в текущем информационном поле — увеличить для женщин маршрут для поиска решений. Фотографии Салтанат — стали символом».

Отметим, что недавно омбудсмен Якутии призвала установить уголовную ответственность за домашнее насилие.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
5
+1
2
Поделись новостью:
12 июля
  • 20°
  • Ощущается: 20°Влажность: 83% Скорость ветра: 2 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: