Как Якутия будет жить после пандемии

Как Якутия будет жить после пандемии

Власти республики намерен переводить экономику на более инновационные подходы

Для обеспечения борьбы с коронавирусом в резервный фонд было направлено полтора миллиарда рублей, которые предназначались для строительства различных объектов, рассказал Глава Якутии Айсен Николаев во время прямого эфира в социальных сетях.

— Много средств уходит на выплаты тем, кто трудится на передовой борьбы с коронавирусом, и на приобретение оборудования, оснащение коек, закупку лекарственных препаратов, конечно, в связи с этим у нас должен быть серьезный резерв. Поэтому я принял решение о снятии денег со строек в этом году, ничего страшного не произойдет. Наша главная задача – сохранить здоровье и жизнь людей, — сказал Айсен Николаев.

Вместе с тем глава отметил, что уже сейчас надо думать о будущем, как мы будем жить после коронавирусной пандемии, которая уже сейчас серьезно ударила по мировой, российской и региональной экономике.

— Я не скрываю, ситуация будет ухудшаться. Одна «АЛРОСА» у нас теряет десятки миллионов рублей из-за катастрофического падения продаж, нефтяная промышленность тоже. Малый бизнес практически не будет ничего платить, авиация в очень тяжелом положении. И в этих условиях считать, что у нас все будет прекрасно, деньги откуда-то потекут рекой, было бы наивно. Поэтому мы должны уже работать над тем, чтобы сохранить максимально свои достижения в этом году, не сильно упасть. Ну и думать об изменении структуры нашей экономики, об ее переводе на более современные, инновационные подходы. Мы видим, что упор на цифровую экономику, как бы многим он не казался каким-то виртуальным, это абсолютно правильный подход. Его в дальнейшем мы будем продвигать и поддерживать, — подчеркнул глава.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
18 мая
  • 11°
  • Ощущается: 9°Влажность: 43% Скорость ветра: 3 м/с