Говяжий язык, пожалуй, один из самых вкусных и универсальных продуктов, ведь из него можно приготовить множество разных блюд, начиная от закусок и заканчивая горячим блюдом. Его подают как самостоятельную закуску либо с мясной нарезкой, добавляют в саламат или готовят из него стейки.
Но сперва его надо хорошенько отварить.
Ингредиенты
Говяжий язык, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу и 2-3 литра воды.
Перед варкой язык необходимо замочить в холодной воде в течение получаса. Так его легче очистить от загрязнений: слизи, крови, грязи. Затем тщательно промыть холодной водой. Налить в кастрюлю воду, положить язык, очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, перец, соль и поставить на огонь. Время варки языка зависит от его размеров. Маленький варим 1,5-2 часа, большой до трех с половиной часов.
Варим его до тех пор, пока не станет выделяться прозрачный сок при его протыкании вилкой. После варки достать язык и быстро, пока не остыл, снять белую кожицу с языка. Некоторые хозяйки рекомендуют окунуть его в холодную воду, чтобы кожица легко снималась.
Нарезку подаем, порезав язык тонкими ломтиками, для салата нарезаем брусочками, а для стейков лучше порезать кругляшками толщиной в 2 см, слегка пожарить их в сливочном масле и подать с картофельным пюре. Объедение!
This post was published on 16.03.2024 12:15