Как создавалась республика

Как создавалась республика

16:11
25 апреля 2021

История национально-государственного строительства России до сих пор относится к числу дискуссионных проблем. Долгое время вопросу национально-государственного строительства придавалось только идеологическое значение. Между тем советский исторический опыт решения национального вопроса в настоящее время вызывает большой научный интерес. Сегодня об исследовании того периода – в статье кандидата исторических наук Егора Антонова.

Одними из результатов революции 1917 г. и Гражданской войны стали преобразование России в федеративную республику и появление на карте нашей страны автономных государственных образований, созданных по национальному признаку.

В «Декларации прав народов России» от 2(15) ноября 1917 г. были определены основные принципы деятельности Советского правительства в области национальных отношений многонациональной Советской России: равенство и суверенность народов России, право народов России на свободное самоопределение и т.д. В январе 1918 г. была принята «Декларация прав трудящихся и эксплуатируемого народа», в которой было объявлено, что «Советская Российская Республика утверждается на основе союза свободных наций как Федерация Советских национальных республик».

Основные положения этой декларации вошли затем в Конституцию РСФСР 1918 г. По Декларации, Россия признавалась Федерацией советских национальных республик, а по Конституции – автономных национальных союзов, т.е. автономия уже в законодательном порядке признавалась элементом федерации.

Часть Иркутской губернии

20 апреля 1920 г. Сибревком ликвидировал областную самостоятельность Якутии и превратил её в район Иркутской губернии.

22 апреля член Иркутской губернской продовольственной коллегии, известный большевик из Якутии К.Е. Андриевич представил в Сибревком предложение о сохранении областной самостоятельности Якутии в административном отношении. В частности, он выразил своё сомнение по поводу возможности планомерного управления необъятным Ленским краем из географически удалённого Иркутска.

27 апреля того же года Аммосов также представил докладную записку в Сибревком, где констатировал острый недостаток партийно-советских работников по всей стране и сообщил о достаточном количестве мобилизованных для работы в Якутской области кадров.

9 мая 1920 года в Иркутске состоялось совещание по этому вопросу с участием представителей Якутии – Аммосова, Ойунского и др. Максим Кирович открыто высказался за восстановление самостоятельности губернии. Ойунский констатировал доступность связи Якутска с Иркутском только в течение короткого лета.

Однако представитель Иркутского губревкома Беленец сформулировал вывод о недостаточности аргументов в пользу сохранения губернской самостоятельности Якутии.

Совещание постановило привлечь трёх якутских представителей для разработки «конструкции» Якутского района и созвать междуведомственное собрание для решения вопроса о реорганизации области в район.

11 мая состоялось заседание комиссии по разработке проекта конструкции Якутского районного ревкома. Было решено избрать комячейкой Якутии и утвердить Иркутским губревкомом состав Якутского райревкома в количестве трёх человек.

Самостоятельное решение местных вопросов возлагалось на отделы управления, финансового, военного, земельного, продовольственного, коммунального хозяйства, труда и социального обеспечения, связи, рабоче-крестьянской инспекции и т.д.

28 мая 1920 г. совещание представителей трудовых профессиональных организаций констатировало лишение Якутии самостоятельности, высказало протест против присоединения Ленского края к Иркутской губернии и настаивало на восстановлении статуса Якутской области.

Председатель ревкома Х.А. Гладунов в своей телеграмме от 4 июня 1920 г. привел следующие аргументы: перенос управления из Якутска в Иркутск означал переход на юг «лучших сил области», возникновение длительного ожидания распоряжений по всем вопросам, опоздания с выделением средств, когда на согласования для их получения тратились недели. Кроме того, происходили задержки командированных лиц, возникали препятствия в составлении якутских учебных программ, появились трудности в реформировании судебного производства, весной и осенью прерывалась транспортная связь.

Работа Наркомнаца

В декабре 1920 г. якутские делегаты VIII съезда Советов РСФСР во главе с Аржаковым получили согласие Наркомата по делам национальностей на образование Якутской автономии. Они просили центр о предоставлении Якутии статуса автономной республики с самого начала, так как ввиду отсутствия Союза ССР не могли требовать статуса союзной республики. По инициативе заведующего Якутским отделом Сибнаца Г.С. Ефимова при Наркомнаце открылся Якутский отдел, занимавшийся разработкой и продвижением в высшие органы власти «законопроектов принципиального значения, касающихся якутского народа и области». Действия якутских большевиков были аналогичны усилиям руководителей Башкирии.

16 января 1921 г. секретарь Якутского губбюро РКП (б) Максим Аммосов сообщил в своей секретной телеграмме члену Сиббюро ЦК РКП(б) Емельяну Ярославскому об отрицательном отношении большинства местной парторганизации к введению автономии в Якутии и позицию национальной интеллигенции, страстно выступавшей за широкую автономию.

В другой своей секретной телеграмме в Сиббюро от 26 января 1921 г. Аммосов сообщил о постановлении совещания ответственных партработников, инициированного Якутгуббюро, о преждевременности предоставления статуса автономии для Якутии. Принятое решение объяснялось стремлением контрреволюционной интеллигенции поскорее заполучить территориальную и экономическую автономию с целью обособления Якутии от Советской России. В случае достижения цели тойоны и интеллигенты подорвали бы среди населения влияние партийцев и подтолкнули бы на повстанческое выступление.

В 1920 г. в составе Сибревкома был образован отдел по делам национальностей (Сибнац) с более чем 10 подотделами: якутским, бурятским, горно-алтайским, татарским, латышским, литовским и др. Отделы были созданы также при губернских и уездных ревкомах.

С середины 1921 г. Сибнац стал полномочным представителем Наркомнаца при Сибревкоме. Заведующие Сибнацем и якутским подотделом Сибнаца представили докладную записку в Сиббюро РКП (б), в которой констатировалась этническая однородность и компактность проживания 82%, или 300 тысяч якутов Ленского края, занимавшихся скотоводством и земледелием, имевших «достаточную культуру и письменность», а также «несколько десятков лиц с высшим образованием и более 200 со средним образованием». Сравнивалось большее воздействие политссылки на якутскую интеллигенцию, нежели на бурятскую. Анализировались три группы интеллектуальной элиты, из которых «самой сильной» считалась большевистская.

Был сформулирован вывод о том, что якуты имели больше оснований для получения национально-территориальной автономии, нежели буряты.

Барахов, Ойунский и Аммосов в марте 1921 г. участвовали в Х съезде РКП (б), на котором И.В. Сталин выступил с докладом «Об очередных задачах партии в национальном вопросе».

Огромное значение для образования автономии имело Постановление «Об очередных задачах партии в национальном вопросе», где подчеркивалась необходимость национально-государственного строительства на окраинах Советской России и подготовки местных специалистов. При этом региональные парторганизации предостерегались от слепого копирования политики центра.

После окончания съезда перед Сиббюро и Сибревкомом был поставлен вопрос об образовании Якутской АССР. Мнения по этой проблеме разделились.

В апреле 1921 г. в Москве Аммосов обратился с заявлением в ЦК РКП (б) и в Наркомнац с просьбой скорого образования Якутской АССР, так как затягивание этого вопроса отталкивало участников автономистского движения от сотрудничества с советской властью. Удовлетворение же этого требования препятствовало захвату Якутии иностранцами. Единственным препятствием к организации национальной государственности Максим Кирович считал острый недостаток партийно-советских, хозяйственных и культурных работников.

16 мая 1921 г. Наркомнац, обсудив доклад Аржакова об автономии Якутии, дал принципиальное согласие на организацию Якутской автономной области.

В июне Оргбюро ЦК РКП (б) за подписью секретаря Молотова предложило Президиуму ВЦИК создать комиссию для окончательного рассмотрения вопроса об автономии, разработать директиву об административном управлении Якутии и представить её на утверждение в Политбюро.

В октябре 1921 г. на первом съезде ревкомов Аммосов выступил с докладом об автономии, где отметил, что народы Сибири получают автономию с опозданием из-за Гражданской войны и что получение национальной государственности ассоциируется с культурным и экономическим подъёмом.

Дискуссия и её итоги

Для проведения подготовительных мероприятий по образованию автономии в августе 1921 г. при Якутгуббюро под руководством Ойунского, а позднее Аммосова была создана Якутская секция. На I губернском съезде ревкомов 4 октября 1921 г. была сформирована комиссия по разработке будущей Конституции, Декларации прав и обязанностей трудящихся и для определения границ автономной республики.

14 октября 1921 г. состоялось заседание Якутгубревкома для разработки будущей Конституции Якутской АССР, Декларации прав и обязанностей трудящихся и для определения границ республики. Дату проведения областного съезда Советов для объявления автономии ЯССР определили на 15 марта 1922 г.

В проекте декларации подчеркивалось, что «… все леса, недра и воды местного краевого значения, советские хозяйства и крупные сельскохозяйственные предприятия со всеми живыми и мертвыми инвентарями объявляются общенациональным достоянием ЯАССР», т.е. народам предоставлялось право распоряжаться своими природными ресурсами как национальным достоянием. В текст Декларации комиссия внесла упоминание об исторической роли беспартийной интеллигенции в культурном возрождении и духовном раскрепощении трудящихся Якутии. К репрессированной и лишенной гражданских прав части интеллигенции провозглашалась амнистия, и содержался призыв к сотрудничеству. В проекте Положения Якутгубчека подчинялась Совнаркому ЯАССР, это свидетельствовало о попытке партийно-cоветского руководства контролировать деятельность чрезвычайных карательных органов. Но в декрет ВЦИКа от 27 апреля 1927 г. эти положения не были включены.

20 декабря 1921 г. на заседании Сиббюро в Новониколаевске делегация Якутского ревкома вновь выдвинула вопрос о необходимости образования Якутской АССР.

В январе 1922 г. Наркомнац предложил Якутии лишь областной статус. 28 октября 1921 г. Якутгубревком утвердил с редакционными изменениями и дополнениями проекты Декларации прав и обязанностей трудящихся и Постановления об автономии ЯССР. 9 января 1922 г. состоялся пленум Якутгуббюро. Он не согласился с телеграммой, в которой центр предлагал Якутии статус областной автономии. Позицию автора телеграммы поддержал Ойунский, указавший на полную подчинённость автономной области Сибревкому и на превращение термина «автономия» в ширму. Поэтому Платон Алексеевич жёстко потребовал в рамках решений губернской партийной конференции, съезда ревкомов и беспартийных конференций предоставить Якутии статус автономной республики.

Пленум постановил партийно-советскому руководству по этому вопросу связаться с Москвой и до созыва краевого съезда Советов сформировать краевой ревком.

В Москве Аммосов сумел добиться поддержки Генерального секретаря ЦК РКП (б) Иосифа Сталина по вопросу предоставления Якутии статуса автономной республики. 17 января 1922 г. состоялось заседание Наркомнаца, где было принято решение об образовании Якутской АССР. 21 января 1922 г. на заседании Политбюро ЦК РКП (б) Ленин поддержал идею образования Якутской АССР.

16 февраля 1922 г. ВЦИК постановил «образовать Автономную Якутскую Социалистическую Советскую Республику как часть РСФСР». Проект манифеста ревкома по поводу провозглашения ЯАССР, написанный Ойунским и Донским-I, обсуждался и был принят Якутским губбюро РКП (б).

12 марта 1922 г. состоялось заседание пленума Якугуббюро РКП (б) по вопросу реконструкции органов власти автономии. Участники заслушали телеграмму члена ВЦИК Аммосова с предложением в целях сокращения административного аппарата, экономии бюджетных средств на содержание уездов заменить четырёхступенную систему административного деления Якутии трёхступенной. Это выражалось в понижении статусов городов Якутска, Вилюйска, Олёкминска, а также Верхоянского, Колымского и Олёкминского уездов. Участники высказались за сокращение властных органов и просили Якутгубревком ускорить разработку «конструкции» наркоматов Якутии. ВЦИК утвердил своим постановлением от 16 марта 1922 г. состав нового Якутревкома, куда вошли Ойунский (председатель), Аржаков, Барахов, всего 9 человек.

27 апреля 1922 г. Президиум ВЦИК издал исторический декрет об образовании Якутской АССР, положивший начало национальной государственности. Согласно ему определялись внешние границы, вводились новые атрибуты государственности: представительный орган – ЯЦИК, исполнительный – Совет народных комиссаров, наркоматы. Осуществилась мечта поколений прогрессивных деятелей якутского народа о юридическом оформлении национальной государственности. Якутия, пользуясь новым статусом, стала выходить на союзные и российские органы власти напрямую, а не через Иркутск. Якуты стали самостоятельны в сфере культурно-национальной жизни, в области суда и в административно-хозяйственном отношении.

Территория Якутской АССР состояла из шести округов: Якутского, Вилюйского, Олёкминского, Ленского, Верхоянского и Колымского, куда входили 26 улусов, 10 волостей, 354 наслега, 88 сельских обществ и 43 рода малочисленных народов Севера. Постановлением ревкома ЯАССР от 27 мая 1922 г. были образованы и с 1 июня того же года начали свою деятельность первое (временное) правительство – Совет Народных Комиссаров Якутской АССР во главе с Ойунским и наркоматы.

Таким образом начало было положено.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 мая
  • Ощущается: 3°Влажность: 64% Скорость ветра: 0 м/с