Газета «Үөһээ Бүлүү» опубликовала рецепт жительницы Чурапчинского улуса Туйаары Осиповой. Попробуем?
1 кг тугунков промыть чистой водой, отрезать головы и вынуть внутренности.
Затем 4 горсти луковой шелухи прокипятить с 2 чайными ложками листового чая.
Очищенную рыбу плотно уложить в металлическую миску, сверху добавить 3 лавровых листа, 5 штук гвоздики (пряность), 5 горошин черного перца, посыпать 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой сахара. Залить готовым луково-чайным отваром и поставить на медленный огонь на час.
После закипания добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку жидкого дыма.
Снять с огня, и когда немного остынет, переложить в стеклянные банки, залить растительным маслом и 30 минут варить на пару. После готовности плотно укупорить крышками. Приятного аппетита!
This post was published on 04.11.2024 16:00