Фото: газета «Үөһээ Бүлүү».
Газета «Үөһээ Бүлүү» опубликовала рецепт жительницы Чурапчинского улуса Туйаары Осиповой. Попробуем?
1 кг тугунков промыть чистой водой, отрезать головы и вынуть внутренности.
Затем 4 горсти луковой шелухи прокипятить с 2 чайными ложками листового чая.
Очищенную рыбу плотно уложить в металлическую миску, сверху добавить 3 лавровых листа, 5 штук гвоздики (пряность), 5 горошин черного перца, посыпать 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой сахара. Залить готовым луково-чайным отваром и поставить на медленный огонь на час.
После закипания добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку жидкого дыма.
Снять с огня, и когда немного остынет, переложить в стеклянные банки, залить растительным маслом и 30 минут варить на пару. После готовности плотно укупорить крышками. Приятного аппетита!
This post was published on 04.11.2024 16:00
4 декабря в 18:00 в дежурную группу Госавтоинспекции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле дома…
Якутская дзюдоистка Аина Моисеева из села Хатассы стала обладательницей Кубка России, одержав три победы в…
6 декабря в России отмечается Митрофанов день, посвященный святителю Митрофану, епископу Воронежскому, который считается одним…
В Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского 5-7 декабря проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню национальных…
Министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия), участник СВО Петр Шамаев в…
На научно-практической конференции Вооруженных Сил России Айсен Николаев вместе с заместителем министра обороны Российской Федерации…