Фото: газета «Үөһээ Бүлүү».
Газета «Үөһээ Бүлүү» опубликовала рецепт жительницы Чурапчинского улуса Туйаары Осиповой. Попробуем?
1 кг тугунков промыть чистой водой, отрезать головы и вынуть внутренности.
Затем 4 горсти луковой шелухи прокипятить с 2 чайными ложками листового чая.
Очищенную рыбу плотно уложить в металлическую миску, сверху добавить 3 лавровых листа, 5 штук гвоздики (пряность), 5 горошин черного перца, посыпать 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой сахара. Залить готовым луково-чайным отваром и поставить на медленный огонь на час.
После закипания добавить 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку жидкого дыма.
Снять с огня, и когда немного остынет, переложить в стеклянные банки, залить растительным маслом и 30 минут варить на пару. После готовности плотно укупорить крышками. Приятного аппетита!
This post was published on 04.11.2024 16:00
Накануне 80-летия Великой Победы, 8 мая, пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета на призы республиканской газеты «Якутия»…
Днем во вторник, 29 апреля, температура воздуха в Якутске составит до +9 градусов, сообщает Якутское…
На прошедшей сегодня в Якутске церемонии «Человек труда-2025» Айсен Николаев торжественно вручил шести ветеранам республиканские…
В понедельник, 28 апреля в Якутске назвали имена лауреатов премии «Человек труда-2025». 46 лучшим труженикам…
27 апреля, в День Республики Саха (Якутия), в столице региона был проведен 41 субботник, сообщила…
Сегодня подготовили гороскоп на неделю — с 28 апреля по 4 мая для всех знаков…