Как похудеть после праздников
Диетолог Марина Ваулина в интервью «Вечерней Москве» заявила, что желающим похудеть после новогодних праздников следует придерживаться монодиеты.
Она отметила, что подобный режим питания сложно соблюдать психологически, однако эффективность его доказана. Основу рациона в этом случае должны составлять пропаренный рис и тертая морковь.
Помимо этого, для похудения после сытных застолий придется резко снизить поступление калорий, поскольку в такой ситуации организм начинает быстро сбрасывать жировую массу.
Диетолог также порекомендовала исключить из рациона хлеб и выпечку.
Еще одним способом сбросить вес может стать увеличение доли белковой пищи в рационе за счет продуктов, богатых углеводами. Это позволит исключить потерю мышечной массы вместо жировой.
«Не зря многие спортсмены употребляют огромное количество белковой пищи — это строительный материал для мышц, да и белок намного лучше подавляет чувство голода. Его источниками являются различные творожные массы, яичный белок, кисломолочные продукты, мясо курицы», — отметила врач.
При этом следует ежедневно употреблять богатые клетчаткой продукты, который обеспечат насыщаемость и положительно скажутся на метаболизме.
Диетолог также призвала выпивать около двух литров негазированной воды. Первый стакан воды следует выпивать за полчаса до завтрака.
Также врач посоветовала устраивать в выходные разгрузочные дни и не забывать об упражнениях.
По словам Ваулиной, желающим похудеть следует есть четыре раза в день с перерывами в два часа.
Образец схемы питания, чтобы похудеть:
- Питание должно быть частое, но дробное: четыре раза в день примерно каждые 2 часа. Завтрак должен состоять из каши, банана или яблока и чашки кофе. Как перекус можно съесть любой фрукт или орешки.
- Спустя 2 часа — обед: мясное блюдо, гречка и овощи. Для полдника подойдет стакан нежирного молока или обезжиренный йогурт.
- На ужин, который должен состояться не позже 19:00, можно съесть рыбное блюдо и салат.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: