Как питаются участники международной экспедиции Богдана Булычёва ▶

Как питаются участники международной экспедиции Богдана Булычёва ▶

Вкусное, калорийное питание - это жизненная необходимость. В этом помогают и современные девайсы.
09:20
02 апреля 2020
Читайте нас

«Как мы питаемся в зимней экспедиции. При серьезных нагрузках на сухпайках выжить можно, но это точно не наша тема, раз мы преодолеваем самые сложные маршруты, то и питание должно быть правильным, вкусным и сбалансированным», — об этом на своей странице в Инстаграм рассказал Богдан Булычёв (@bogdee).

Вкусное, калорийное питание — это жизненная необходимость. Два раза в день, на завтрак и ужин мы употребляем горячую еду, баланс белков-жиров-углеводов должен быть соблюден, так как в Арктике тратится много энергии.

Как это устроено у нас:
— Замороженную еду везем в Toyota Hilux, в ящиках и автобоксе. Снаружи температура колеблется от -35 до -64, поэтому за сохранность продуктов спокойны.

— Везем с собой в большом количестве замороженные полуфабрикаты от «Сибирского гурмана» @sibgurman — хинкали, пельмени, блинчики с мясом, с творогом, чебуреки, жареники и так далее, ассортимент огромен. В поездку берём только проверенную еду.

— Каждый автомобиль оборудован мультиваркой и термоподом @redmond_multicookers разогреть и приготовить еду можно прямо в салоне автомобиля, во время движения.

Как правило, с вечера в мультиварку закладываются замороженные продукты, устанавливается таймер на разогрев, а утром после подъема у нас горячая еда и чай из термопода.

Мультиварка и термопод в Арктике удобнее, чем обычная горелка и девайсы типа Джетбоил, которыми мы последний раз пользовались в далёком 2016 году, в поездке на Тикси.

— Утром вся команда так же съедает мультивитамины и Omega 3. К чаю вместо сахара мёд, который везем в пластиковой бутылке, для удобства использования. Источником воды является колотый лед и реже снег (в снегу нет солей и микроэлементов).

— Обедов не готовим для экономии времени, только перекусы — сыр, хлеб, сало, колбаса и обязательно лук и чеснок. Домашней едой нас вкусно кормят в столовых артелей старателей, которые находятся по нашему маршруту на Чукотке.

— Часто в рационе местная кухня: строганина из оленины, рыбы, жеребятины, моржовое и китовое сало, жир нерпы и иногда даже копальхен.

В целом, питание организовано отлично. Голодным не остался никто, даже наоборот все немного прибавили в весе.

Материалы по теме:

История якутской Арктики: Как проходит международная арктическая экспедиция Богдана Булычёва ▶ — yakutia-daily.ru

В начале февраля из Якутска стартовала международная автомобильная экспедиция, организованная Центром «РГО Экспо», которая ставит целью установить рекорд Гиннесса. Команда из шести профессиональных путешественников и известных блогеров будет стартовать от самой восточной точки Евразии, мыса Дежнёва (Россия), и достигнет самой западной точки Евразии, мыса Рока (Португалия).

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
20 апреля
  • -0°
  • Ощущается: -4°Влажность: 55% Скорость ветра: 4 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: