Как молодая мама превратила шитье для малышей в доходное дело

Как молодая мама превратила шитье для малышей в доходное дело

Читайте нас на

Сколько себя помнит, Светлана всегда что-то мастерила, наверное, потому она и выбрала профессию учителя технологии.

Чтобы быть стильной

Шить Света начала, будучи школьницей. Девятикласснице хотелось модно одеваться, выглядеть стильной, но мама растила их одна, денег на наряды не всегда хватало. Света научилась шить их себе сама.

– Меня так радовало, что за 500 рублей, к примеру, я могла сшить себе вечернее платье или даже пальто. Вот так и начался мой путь швеи, – вспоминает молодая мама.

Пытливая и любознательная девочка училась сама, наблюдая за работой тёти. Та шила якутские национальные платья-халадаи. Маленькой Свете было   интересно, она внимательно следила за работой родственницы, восхищаясь её умению создавать необычную красоту. Иногда тетя просила помочь ей, и тогда она охотно принималась за дело. И вот как-то Света с ее помощью сшила себе якутское национальное платье. Платье получилось красивое, и девочка поняла, что всё в её руках, было бы желание.

К слову, тема её диплома тоже была посвящена шитью.

А после рождения дочери ей захотелось творить ещё больше.

Когда есть свой бренд

Современные мамы в декрете или по уходу за детьми не сидят без дела. Они активные, самодостаточные, и некоторые именно в это время задумываются о дополнительном доходе и открывают свой бизнес. Вот и Светлану  материнство сподвигло к созданию своего бренда. Тем более, что шить у неё получается лучше всего. Началось всё с шитья пелёнок для малышки Эмилии.

– Это мой способ вырваться из домашней рутины. Очень радует, что есть возможность создавать качественный детский текстиль, а потом слышать восторженные отзывы покупателей, – рассказывает Светлана.

Молодая мама начала продавать свой товар через социальные сети, а позже, когда предприниматель Марина Фёдорова решила поддержать местных начинающих мастериц, не упустила такой шанс.

– Мы все встретились в её магазине «Сказка». Было немного страшно. На встрече я увидела много опытных мастериц, некоторые уже имели своё частное производство, а я начала творить всего-то ничего – семь месяцев назад, – улыбается молодая мама.

Тем не менее было создано сообщество предпринимателей, которым Марина предоставила свою площадку для продажи товаров на взаимовыгодных условиях. Светлана благодарит опытного предпринимателя за помощь и поддержку. Говорит, что приходит в её магазин с радостью, ведь там всегда встречают отзывчивые и доброжелательные продавцы. Предложения о сотрудничестве поступали и от других магазинов, но условия в «Сказке» оказались лучше и выгоднее для начинающего стартапа.

Сейчас девушки активно общаются, придумывают совместные проекты, делятся советами, опытом.

Светлана шьёт муслиновые пеленки, детские пледы, коврики, подушки, платочки, конверты для новорожденных для выписки. Её вещи получаются очень качественными. Света смеётся, что бывает иногда чрезмерно придирчивой и может всё распороть, если не устраивает качество швов, и начать всё сначала. Зато она отвечает за качество своей работы.

– Мечтаю создать свой бренд детской одежды, шить красивые платья, костюмчики для малышей. Хотя наши уже это делают, и в этом направлении уже есть конкуренция, – говорит она.

Материал для шитья Светлана заказывает через Интернет либо приобретает здесь. Основная проблема – нехватка времени, считает она. Ведь с двухгодовалой малышкой не так-то просто работать. Режим дня зависит от дочери.

– Муслин считаю самым хорошим материалом для малышей. Он двухслойный, мягкий, нежный и дышащий. Из него можно сшить что угодно – как пелёнки, так и красивую одежду. Вы заметили, что сейчас шьют муслиновые костюмы и для взрослых? Домашняя одежда из этого материала –  выбор многих, – рассказывает Светлана.

Слова молодой мамы подтверждают и покупатели. Им нравятся качество исполнения, красивая расцветка и гипоаллергенные качества материала, не травмирующего нежную детскую кожу.

– Заказывают пледы, они всегда нужны во время прогулок. Часто поступают заказы на боксы, где собрано всё, начиная от платочков, заканчивая пледами. Цвет можно выбрать по фото, – говорит моя героиня. — Сама люблю всё розовое, нежное, с цветочками, возможно, потому что у меня дочь. Люблю шить и для неё.

Любимое дело

К слову, Светлана учится в магистратуре, осваивает профессию психолога. Муж Валерий окончил инженерно-технический институт СВФУ. Он, конечно, во всём поддерживает жену и радуется, что она нашла  любимое дело.

– Люблю готовить вкусную еду, рисовать, шить. Хорошо получаются сладкая выпечка, торты. Люблю всё красивое! Очень рада, что моё хобби превратилось в доходное занятие. Такая работа мне в радость, я вдохновляюсь больше, появляется много идей, задумок. Помогает, наверное, любознательность. Смотрю Интернет, идеи можно черпать где угодно, – считает она.

Конечно, работать приходится чаще во время сна дочери Эмилии. Дочка тоже требует много внимания, заботы и ухода. Зато она её любимая модель и вдохновительница.

– Для первого шага нужны трудолюбие и любовь к любимому делу. Надо непременно найти его! У каждого из нас есть что-то, что он умеет делать хорошо, что приносит радость, вдохновение. Выбирайте, что важно для вас, и доверьтесь ему. Изучайте то, что делает вас счастливыми, и тогда всё получится, – советует Светлана.

Планов у неё много. К примеру, сейчас она мечтает расширить своё производство, а в будущем открыть творческую мастерскую.

+1
29
+1
5
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
27 сентября
  • -0°
  • Ощущается: -4°Влажность: 86% Скорость ветра: 3 м/с