Как хобби превратить в прибыльное дело. История мамочек в декрете

Как хобби превратить в прибыльное дело. История мамочек в декрете

Девушки создали собственную текстильную мастерскую
Читайте нас на

Когда Татьяна Охлопкова связала покрывало-массажёр для детской кроватки, у нее возникла идея создать свою собственную текстильную мастерскую. Так появился «KUSTUK», куда вскоре пришла компаньон Марфа Тарабукина. Дело потихоньку встало на рельсы, а мамочки в декрете нашли свое любимое занятие.

— Я на самом деле думала, что мои покрывала-массажеры для малышей взорвут Инстаграм и я разбогатею до неприличия, — смеется Татьяна.

Кстати, вязаный плед — весьма практичный аксессуар. Он может служить покрывалом для детской кроватки, нежно массажирует ножки малыша, а после вполне может стать и ковриком.

Вообще Татьяна с детства мечтала о творческой профессии архитектора-дизайнера, но родители посоветовали ей все же выбрать более актуальную специальность нефтяника-химика. И не прогадали: дочь работает в СВФУ, а в прошлом году стала кандидатом технических наук. Но желание творить, преображать интерьеры у нее осталось.

Так, сначала возникло желание украсить свой дом, оформить в уютном стиле детскую комнату, а позже родилась идея продавать свои идеи и вещи другим.

Татьяна связала покрывало, а потом и мягкие текстильные подушки-пухляши. Они наполнены холлофайбером, очень мягкие, что нравится и деткам, и взрослым.

Татьяна считает, что у каждой молодой мамы должно быть свое время. У нее оно с десяти вечера до двенадцати ночи, когда дети сладко спят. Именно в это время она наедине со своим мягким и уютным хобби — вязанием. Вот когда рождаются новые идеи, изделия. Кстати, вязать она научилась в декретном отпуске, просматривая YouTube. Так, сначала связала шапку себе, поняла принцип и начала вязать подушки. Дарила их родным и близким. А потом стали поступать заказы.

— Но, конечно, их не так много пока, скорее это увлечение для себя, своего дома, — говорит она.

Муж во всем поддерживает любимую: закупает пряжу, развозит заказы. Он давно заметил, что, творя, жена становится радостнее, спокойнее.

Позже Татьяна на просторах Интернета нашла компаньона — Марфу.

— Она практически ас в мире вязания, — говорит молодая мама. — Марфа умеет все: связать любую сложную вещь, начиная от джемперов и заканчивая мягкими игрушками, мастерит джутовые корзинки, красивые коврики, плетет макраме.

Марфа, финансист по образованию, молодая мама. Вязать она тоже научилась в декрете и испробовала многие разные техники.

— Я вышивала мулине и бисером, экспериментировала с полимерной глиной, но именно вязание запало мне в душу, — признается Марфа Тарабукина. — А нынче освоила новую технику — макраме, что тоже стало популярно в последние годы.

Кстати, старший сын Марфы оценил труд мамы и начал заказывать себе мягкие игрушки, а связанная мамой подушка-тыковка служит декором его комнаты. Уж очень ему нравятся мамины поделки.

Плюшевый мишка — первая игрушка, связанная Марфой для сына. Подруги, увидев симпатичного увальня, заказали такие же себе и родным. Потом Марфа научилась вязать шапки, одежду, словом, все, что нужно. И первым помощником в этом деле стала старая мамина книжка по домоводству. Именно там она узнала и попробовала интересные схемы, модели, узоры.

В планах у молодых мам — мастер-классы для желающих. А их всегда много. Их уютная и милая страничка в Инстаграме привлекает людей, которые тоже мечтают научиться вязать и радовать творчеством своих близких. Ведь у каждой мамы должно быть дело по душе, считают мастерицы, и они правы.

Как сделать пиньяту
С некоторых пор пиньята стала популярной. Малыши с удовольствием принимают участие в забавном квесте. Именинник торжественно разбивает пиньяту в финале праздника и угощает друзей конфетами и другими сладостями. Гости тоже могут присоединиться к забаве. Пиньяту можно купить, а можно изготовить самим.

  1. Покупаем большой надувной шар, намазываем его жирным кремом.
  2. Режем полоски из бумаги А4 или газеты.
  3. Смачиваем наши полоски в смеси 50:50 воды и ПВА.
  4. Обклеиваем шар в 2-3 слоя, каждый слой должен хорошенько просохнуть (феном сушить не надо, я сделала так, и шар мой надулся, так как тёплый воздух по объёму больше холодного, образовалась трещина).
  5. Украшаем шар, в моем случае я вырезала из картона части лошади, в хвосте есть рёбра жесткости, покрасила все акриловой краской, прикрепила с помощью малярного скотча, получилась симпатичная лошадка.
  6. Теперь надо вынуть шар.
  7. Наполнить пиньяту сладостями.
  8. Прикрепить какую-нибудь крышку с помощью пистолетного клея, в крышке должно быть отверстие с веревкой.
  9. Украсить дополнительно гофрированной бумагой (можно и не делать, но она здорово скрывает все недостатки).

Всё! Если есть  дети постарше, то доверьте им это занятие, оно очень увлекательно. Веселье гарантировано!

 

* Пиньята — большая полая игрушка, внутри которой можно спрятать конфеты, мелкие подарочки, серпантин и конфетти.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
8 июля
  • 19°
  • Ощущается: 19°Влажность: 82% Скорость ветра: 4 м/с