И.о. главы Джебарики-Хая: «Белый медведь проявляет агрессию. Дежурят охотники»

И.о. главы Джебарики-Хая: «Белый медведь проявляет агрессию. Дежурят охотники»

Странствующий по территории Томпонского района белый медведь 11 мая утром забрел в поселок Джебарики-Хая Томпонского района. Он напугал местных жителей, съел еду из собачьих мисок, поспал во дворе жилого дома.

На данный момент арктический хищник находится на окраине поселка, администрация и местные жители стараются его сдерживать на расстоянии от людей собственными силами.

— Он на окраине поселка, отогнали на 120 метров от жилого дома. Сдерживаем его уже около шести часов. Он стал агрессивным, кидается, рычит. Не знаем, что делать. Белый медведь — краснокнижное животное, его убивать нельзя. Решение о его дальнейшей судьбе принимают республиканские власти совместно с правительством России. В поселке нет инспекторов природоохраны, сейчас дежурят три охотника с ружьями, и я в том числе. Пытаемся его просто не пустить в поселок, — рассказал ЯкутияDaily временно исполняющий обязанности главы поселка Джебарики-Хая Сергей Крепушин.

Крепушин также сообщил, что население поселка оповестили о происходящем по системе громкой связи, также было разослано объявление по WhatsApp, выставлены посты.

В связи с тем, что сегодня Радоница, а белый медведь находится в ста метрах от кладбища, люди не могут пока пройти на могилы родных и близких. На месте работает участковый.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
18 мая
  • 13°
  • Ощущается: 11°Влажность: 32% Скорость ветра: 3 м/с