Гуляш или пирог: рецепты на каждый день от блогера Джулии Цезарис

Гуляш или пирог: рецепты на каждый день от блогера Джулии Цезарис

Фото: соцсети Джулии Цезарис.
Читайте нас

Еда интересна многим. Приготовил блюдо, красиво сфотографировал, опубликовал. Поэтому сегодня делимся с вами рецептами на каждый день от популярного блогера Джулии Цезарис.

Гуляш из говядины

Иллюстрация. Источник: pxhere.com

Ингредиенты: 500-600 гр. мякоти говядины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 4-5 штук картофеля, 400 мл томатов в собственном соку, соль, перец и паприка копчёная, зелень, растительное масло, вода.

Приготовление: нарезать мясо кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне и положить мясо. Нарезать слайсами морковь и лук, добавить к овощам, пожарить ещё пять минут. Влить томаты в собственном соку и воду (чтобы покрыла мясо).

Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким. Добавить картофель и тушить около 20 минут. В конце приправить специями на вкус. При подаче украсить зеленью.

Вишневый пирог

Иллюстрация. Источник: pxhere.com

Ингредиенты на форму 26-28 см: 300 гр. муки, 180 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды.

Для начинки: 400 гр. замороженной вишни, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, корица и мускатный орех по вкусу.

Приготовление: муку просеять в миску. Растереть в крошку холодное сливочное масло. Туда добавить яйцо, сахар, воду и замешать тесто. Убрать миску в холодильник на 20-30 минут.

Разморозить вишню в микроволновке, не забудьте слить лишнюю жидкость. Затем добавить сахар, крахмал и специи, перемешать. Тесто разделить на две части: одну побольше, другую поменьше.

Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму. Сверху добавить вишневую начинку. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки. Полосочками теста красиво выложить верх. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180-185 градусов около 35 минут. Когда поверхность подрумянится, пирог можно доставать.

Кексы

Иллюстрация. Источник: pxhere.com

Ингредиенты на 12 штук: 2 средних персика или нектарина, 1 яйцо, 90 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 180 гр. муки, 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя, щепотка соды, 120 мл кефира.

Приготовление: мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. В отдельной миске соединить муку, соду и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси половину сухой. Перемешать, добавить кефир и снова перемешать. Добавить вторую часть муки, тесто готово.

На дно формочки положить немного сливочного масла, посыпать сахаром. Затем добавить по две дольки персика или нектарина. Сверху добавить по одной столовой ложке теста. Выпечь в разогретой духовке до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета и невероятного аромата.

Рогалики

Ингредиенты: 200 гр. творога, 130 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, мука на глаз, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

Приготовление: в миску кладём творог и мягкое сливочное масло. Разминаем смесь вилкой. Добавить туда яйцо, сахар, соль и перемешать. Затем добавить соду или разрыхлитель, и муку, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Дать тесту полежать 30 минут. Затем необходимо его раскатать в круг. Поделить на треугольники и каждый свернуть от широкого края к узкому. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, пока рогалики не станут румяными и золотистыми.

Салат с креветками и манговой заправкой

Иллюстрация. Источник: pxhere.com

Ингредиенты: салатные листья, креветки или слабосоленая красная рыба, 1-2 штуки авокадо, помидоры черри, твердый сыр (желательно пармезан), растительное масло.

Приготовление: на тарелку поставить стакан, выложить вокруг него салатные листья. Затем необходимо убрать стакан, тогда получится венок. Полить салатные листья манговой заправкой (продаётся в больших супермаркетах).

Полностью разморозьте креветки, затем почистите. Необходимо обжарить их на раскалённой сковороде с растительным маслом, добавить чеснок, буквально по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Нарезать пополам помидоры черри, слайсами – авокадо. Натереть твердый сыр. Сверху кладём данные ингредиенты, еще креветки или рыбу, посыпать пармезаном.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
25 апреля
  • -3°
  • Ощущается: -10°Влажность: 46% Скорость ветра: 7 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: