Фото: russianfood.com
Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.
Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Предлагаем вам попробовать следующий вариант.
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг помидоров,
— 2 морковки,
— 1 репчатый лук,
— 3-4 ст.ложки растительного масла,
— 2ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.
Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.
Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.
This post was published on 22.09.2024 12:00
Дижонская горчица и столовая горчица — это два популярных вида приправ, которые заметно отличаются друг…
На VII Межрегиональной научно-практической конференции «Арктический вектор. Экология Арктики: вызовы устойчивого развития и права коренных…
6 декабря 2025 года в Якутии прошло торжественное закрытие Декады Олонхо, приуроченное к 20-летию признания…
6 декабря 2025 года в средней общеобразовательной школе №1 городского округа «Жатай» состоялся III военно-спортивный…
Сборная Мегино-Кангаласского улуса в четвёртый раз подряд стала обладателем Кубка Федерации Якутии по мас-рестлингу. В…
На прошедшем в пятницу, 5 декабря, молодежном фестивале «Трек здоровья» в Якутске кандидат медицинских наук,…