Фото: russianfood.com
Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.
Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Предлагаем вам попробовать следующий вариант.
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг помидоров,
— 2 морковки,
— 1 репчатый лук,
— 3-4 ст.ложки растительного масла,
— 2ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.
Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.
Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.
This post was published on 22.09.2024 12:00
Днем в четверг, 22 октября, температура воздуха в Якутске составит до -5 градусов, сообщает Якутское…
Волонтеры Томпонской модельной библиотеки продолжают работу по плетению маскировочных сетей. Узелок за узелком, из ленточных…
На автозаводе в городе Владимир идет сборка первой партии из 35 автобусов «Волгобас», предназначенных для…
Сегодня полезно сохранять ясность мыслей и спокойствие. Любые решения будут продуктивнее, если действовать без спешки.…
Команда Арктического государственного института культуры и искусств работает над масштабным проектом по переводу в цифру…
В Музее и Центре хомуса народов мира состоялось торжественное открытие выставки «Спасибо за Победу!», посвященной…