Фото: russianfood.com
Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.
Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Предлагаем вам попробовать следующий вариант.
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг помидоров,
— 2 морковки,
— 1 репчатый лук,
— 3-4 ст.ложки растительного масла,
— 2ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.
Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.
Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.
This post was published on 22.09.2024 12:00
В Китае завершился третий модуль четвертого потока программы «Муравьев-Амурский 2030», участниками которого стали 62 курсанта.…
Для того, чтобы найти потерявшихся в лесу людей, сотрудники Службы спасения часто используют беспилотники. К…
В республике сокращается количество безработных. Такую новость сообщили в Госкомитете по занятости населения. В региональном…
С января по июль в Якутии добыли 30 миллионов тонн угля, что на 2,8 миллиона…
На днях в один из республиканских опорных пунктов, работающих в зоне СВО, привезли 40 тонн…
В эти дни в Якутске завершается капремонт Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната. Обновление здания было профинансировано…