Фото: russianfood.com
Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.
Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Предлагаем вам попробовать следующий вариант.
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг помидоров,
— 2 морковки,
— 1 репчатый лук,
— 3-4 ст.ложки растительного масла,
— 2ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.
Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.
Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.
This post was published on 22.09.2024 12:00
В трех крупных городах республики - Якутске, Нерюнгри и Мирном, действуют единые центры отбора граждан…
В филиале государственного фонда «Защитники Отечества» бесплатные юридические консультации по 1365 вопросам получили ветераны боевых…
В течение этого года в Якутии откроют семь станций зарядки электромобилей. Две из них появятся…
Грядут майские праздники, во время которых многие жители республики поедут в лес на шашлыки, а…
Участник спецоперации из Нюрбинского района Гаврил Сидоров давно мечтал открыть свое дело. Теперь его мечта…
Жители Якутии могут присоединится к Всероссийской акции «Услышать Победу», которая будет продолжаться до 15 мая.…