Фото: russianfood.com
Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.
Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.
Предлагаем вам попробовать следующий вариант.
— 0,5 кг сладкого перца,
— 0,5 кг помидоров,
— 2 морковки,
— 1 репчатый лук,
— 3-4 ст.ложки растительного масла,
— 2ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.
Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.
Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.
Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.
This post was published on 22.09.2024 12:00
В Якутии подведены итоги конкурсного отбора школьных инициатив. В этом году в соревновании приняли участие…
В настоящее время в разных частях Якутска, а также в районах республики заложены, и ждут…
Госпаблик Минэкологии Якутии сообщает, что 30 июля пройдет общереспубликанский прием граждан. 30 июля с 14:00…
Анатолий Стручков, ветеран специальной военной операции работает в Департаменте жилищных отношений города Якутска, где занимается…
Студенты Якутского технологического техникума сервиса на днях отправились на остров Сахалин по программе летнего трудоустройства.…
Авиакомпания «Аврора» завершила первое полугодие 2025 года ростом операционных показателей – пассажиропоток за первые шесть…