X

Готовим запасы на зиму: рецепт домашнего лечо

Фото: russianfood.com

Продолжаем делать запасы на зиму. Сегодня у нас классическое блюдо венгерской кухни — домашнее лечо.

Как и у любого популярного блюда, у него нет точной рецептуры. У каждого получается свое лечо. Но неизменными являются три вида овощей — помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Предлагаем вам попробовать следующий вариант.

— 0,5 кг сладкого перца,

— 0,5 кг помидоров,

— 2 морковки,

— 1 репчатый лук,

— 3-4 ст.ложки растительного масла,

— 2ст.л. сахара,

— 1 ч.л. соли,

— можно черный перец по вкусу и лавровый лист.

Указанных овощей должно хватить на две 0,5-литровые банки.

Овощи помойте. Перец нарежьте кубиками, лук — кольцами. Морковь натрите на терке. Помидоры прокрутите в блендере. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Положите перец, помидоры. Добавьте сахар и перец. Тушить на слабом огне до готовности.

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Ваше лечо готово.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1

This post was published on 22.09.2024 12:00

Related Post