Фото: Дария Яковлева
Сегодня последний выходной длинных новогодних каникул. Проведите его в кругу родных и близких. Приготовьте вкусный киш с мясом и грибами.
Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 20-30 мл холодной воды, 200 гр. муки, соль по вкусу.
Заливка для киша: 100 мл сливок 20%, 50 гр твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала.
Начинка: 1 репчатый лук, фарш или куриное филе, грибы.
Приготовление:
Масло порубите с мукой в крошку, добавьте соль, яйцо и воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник.
Тем временем нарежьте лук на кубики, обжарьте его на масле, добавьте грибы ( консервированные шампиньоны либо замороженные, предварительно отжав воду), добавьте фарш или мясо. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.
Вытащите тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму, тесто должно быть с бортиками. Немного накрошите туда сыра, сверху положите начинку и залейте заливкой. Сверху можно украсить киш помидорами черри.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте пирог на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
This post was published on 08.01.2024 10:30
В этом году в республике итоговую аттестацию проходят более 23 тысяч школьников, сообщил во вторник,…
На реке Колыме у Среднеколымска, под данным на 16 часов, уровень воды составил 1276 сантиметров…
Во вторник, 20 мая, Ил Дархан присвоил имя Героя Социалистического Труда, выдающегося общественного деятеля, народного…
Специалисты «Полярных авиалиний» подготовили зондировщик Ан-26 «Атмосфера» к пожароопасному сезону. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании,…
С начала своей работы региональный филиал фонда «Защитники Отечества» принял более 10,5 тысячи человек, в…
Республиканский госкомитет по занятости населения принял стандарт ответственного трудоустройства подростков 14-18 лет. Документ разработали по…