Готовим вместе: мясной киш
Сегодня последний выходной длинных новогодних каникул. Проведите его в кругу родных и близких. Приготовьте вкусный киш с мясом и грибами.
Ингредиенты для теста:
100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 20-30 мл холодной воды, 200 гр. муки, соль по вкусу.
Заливка для киша: 100 мл сливок 20%, 50 гр твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала.
Начинка: 1 репчатый лук, фарш или куриное филе, грибы.
Приготовление:
Масло порубите с мукой в крошку, добавьте соль, яйцо и воду, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник.
Тем временем нарежьте лук на кубики, обжарьте его на масле, добавьте грибы ( консервированные шампиньоны либо замороженные, предварительно отжав воду), добавьте фарш или мясо. Жарьте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.
Вытащите тесто из холодильника, раскатайте, перенесите в форму, тесто должно быть с бортиками. Немного накрошите туда сыра, сверху положите начинку и залейте заливкой. Сверху можно украсить киш помидорами черри.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте пирог на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: