Предлагаем проверенные рецепты, которые скрасят ваши будни
От жары многие горожане спасаются на даче. Здесь и свою зелень можно вырастить, а также устроить чаепитие в беседке. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые скрасят ваши дачные будни.
Наша коллега, журналист Матрена Кондратьева очень любит собирать дикоросы. Вот и сейчас, выехав в лес, она набрала красной смородины и ежевики. А приехав из леса домой, приготовила ароматную и безумно вкусную запеканку.
Залить манку кефиром, добавить соды и дать набухнуть минут 20. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Соединить с манкой и добавить растительного масла и растопленное сливочное. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции.
Отдельно можно приготовить штрейзель – кондитерскую крошку. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла. Если не хотите заморачиваться, можно обойтись и без него.
Манное тесто заложить в смазанную форму, равномерно распределив по дну. Сверху выложить ягоды, если решили сделать штрейзель, посыпаем им ягодки и сверху добавляем немного корицы и сахара.
Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
На огороде уже давно поспевают овощи. Если, например, не знаете, куда деть кабачки, отменный кулинар Мария Енохова предлагает сделать пиццу. Будет она не только полезной, но и вкусной, ребятня, да и взрослые, точно не откажутся.
Кабачки натереть на терке, убрать лишнюю жидкость. Добавить яйца, мелконарезанный укроп, чеснок выдавить, посолить, поперчить. Затем добавить муки, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень промазать сливочным маслом, присыпать истолченными сухарями. Сверху равномерно выложить тесто.
На него выложить начинку: нарезанную колбасу, кружочки помидоров, натереть сверху сыр.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов, выпекать до румяной корочки.
Мы давно перестали самостоятельно мариновать мясо, потому что купить по дороге на природу готовый полуфабрикат быстрее. Но, чтобы насладиться действительно вкусным мясом на мангале, лучше, конечно, замариновать его самостоятельно. Предлагаю вам свой проверенный рецепт, мясо всегда получается вкусным и сочным.
Мясо моем и режем на порционные кусочки. Посыпаем солью, перцем, уже порезанным репчатым луком, добавляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, посыпаем сушеным укропом для аромата. Нанизываем на шампуры и обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Готовность проверяем, надрезав кусочек шашлыка.
На свежем воздухе еда всегда бывает особенно вкусной. А от настоящего среднеазиатского плова точно не откажется никто. Но, правда, не у всех получается его приготовить правильно, чтобы блюдо могло называться пловом, а не просто мясо с рисом. Своим проверенным рецептом делится опытная хозяйка Ольга Павлова.
Сначала необходимо нагреть масло в казане. Затем обжариваем хорошо мясо. Добавляем соль, специи.
Когда мясо прожарится, добавляем морковь и лук, немного обжариваем. На мясо с овощами выкладываем чеснок целиком и с кожурой, добавляем рис и воду. Накрываем крышкой и готовим до приготовления риса.
This post was published on 26.07.2020 09:00
Вербное воскресенье — один из двунадесятых великих праздников Православной церкви. Он посвящён входу Иисуса Христа…
«Развитие Якутии во всех смыслах и благополучие ее жителей были целью папиной жизни и его…
Первый в России художественный полнометражный фильм о событиях специальной военной операции «Алдан» выйдет в широкий…
Мошенники могут быть очень убедительными. Республиканский центр финансовой грамотности информирует о такой схеме: человек получает…
1931 год – в селе Нюрбачан родился писатель, драматург и переводчик Иннокентий Дмитриев (Сиэн Чолбодук).…
В Износковском районе Калужской области участники поискового объединения «ВПК Прорыв» подняли в прошлом году останки…