X

Готовим вкусно: Дачное меню с дарами огорода и природы

Предлагаем проверенные рецепты, которые скрасят ваши будни

Фото: prosad.ru

От жары многие горожане спасаются на даче. Здесь и свою зелень можно вырастить, а также устроить чаепитие в беседке. Предлагаем вам проверенные рецепты, которые скрасят ваши дачные будни.

Ягодный заливной пирог

Наша коллега, журналист Матрена Кондратьева очень любит собирать дикоросы. Вот и сейчас, выехав в лес, она набрала красной смородины и ежевики. А приехав из леса домой, приготовила ароматную и безумно вкусную запеканку.

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – полчайной ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Мука –250 гр.
  • Ежевика, красная смородина по вкусу
  • Корица по вкусу

Залить манку кефиром, добавить соды и дать набухнуть минут 20. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Соединить с манкой и добавить растительного масла и растопленное сливочное. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться средней консистенции.

Отдельно можно приготовить штрейзель – кондитерскую крошку. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла. Если не хотите заморачиваться, можно обойтись и без него.

Манное тесто заложить в смазанную форму, равномерно распределив по дну. Сверху выложить ягоды, если решили сделать штрейзель, посыпаем им ягодки и сверху добавляем немного корицы и сахара.
Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Пицца на кабачковом тесте

На огороде уже давно поспевают овощи. Если, например, не знаете, куда деть кабачки, отменный кулинар Мария Енохова предлагает сделать пиццу. Будет она не только полезной, но и вкусной, ребятня, да и взрослые, точно не откажутся.

  • Кабачки – 3 небольших плода
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Укроп,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Сухари

Кабачки натереть на терке, убрать лишнюю жидкость. Добавить яйца, мелконарезанный укроп, чеснок выдавить, посолить, поперчить. Затем добавить муки, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень промазать сливочным маслом, присыпать истолченными сухарями. Сверху равномерно выложить тесто.
На него выложить начинку: нарезанную колбасу, кружочки помидоров, натереть сверху сыр.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов, выпекать до румяной корочки.

Шашлык на костре

Мы давно перестали самостоятельно мариновать мясо, потому что купить по дороге на природу готовый полуфабрикат быстрее. Но, чтобы насладиться действительно вкусным мясом на мангале, лучше, конечно, замариновать его самостоятельно. Предлагаю вам свой проверенный рецепт, мясо всегда получается вкусным и сочным.

  • Мясо – 1 килограмм (свинина)
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Перец горошком – 5 штук
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Укроп сушеный

Мясо моем и режем на порционные кусочки. Посыпаем солью, перцем, уже порезанным репчатым луком, добавляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, посыпаем сушеным укропом для аромата. Нанизываем на шампуры и обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Готовность проверяем, надрезав кусочек шашлыка.

Ароматный плов в казане

На свежем воздухе еда всегда бывает особенно вкусной. А от настоящего среднеазиатского плова точно не откажется никто. Но, правда, не у всех получается его приготовить правильно, чтобы блюдо могло называться пловом, а не просто мясо с рисом. Своим проверенным рецептом делится опытная хозяйка Ольга Павлова.

  • Мясо (свинина) – 1 килограмм
  • Рис – 800 гр.
  • Лук – 800 гр.
  • Морковь – 800 гр.
  • Чеснок – одна головка
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Паприка
  • Перец молотый черный
  • Барбарис по вкусу

Сначала необходимо нагреть масло в казане. Затем обжариваем хорошо мясо. Добавляем соль, специи.
Когда мясо прожарится, добавляем морковь и лук, немного обжариваем. На мясо с овощами выкладываем чеснок целиком и с кожурой, добавляем рис и воду. Накрываем крышкой и готовим до приготовления риса.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 26.07.2020 09:00

Related Post