Готовьте сами: пять проверенных рецептов летних смузи

Воздушные, питательные, при этом простые и быстрые в приготовлении, смузи отлично подходят для легкого подкрепления в летнюю жару. Мы нашли в интернете несколько рецептов из доступных для якутян ингредиентов. И попробовали приготовить их сами.

Завтрак с бананом и овсянкой

Если ваш ребенок из тех, кто предпочитает молочные коктейли, а не смузи, то это отличный вариант. Так как и по виду, и по вкусу он больше напоминает именно первый напиток — молочный, сладкий, без кислинки.

Более того, напиток понравится даже тем, кто не особо любит овсянку. Так как благодаря измельчению в блендере хлопья почти не чувствуются во рту. А уж о том, насколько полезна овсянка на завтрак, думаем, и так все знают.

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан;

Банан — 1 шт.;

Овсяные хлопья — 2 ст. л.;

Мед — 1 ст. л.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Залейте молоком овсяные хлопья и дайте настояться минут 5-10. В это время очистите и нарежьте банан. Добавьте молоко, хлопья и мед по вкусу. А затем взбейте все блендером. Напиток готов.

В рецепте говорится, что это расчеты на одну порцию. Однако у нас по факту вышло два стакана. Также из-за аллергии на мед мы обошлись без него. Все равно было очень вкусно!

Виноград и йогурт

Виноград ― еще один замечательный ингредиент для летнего смузи. Дело в том, что он выводит из организма вредные соли и токсины, укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение.

Без меда напиток у нас вышел с кислинкой. Тем не менее мужской половине наших «тестировщиков» этот вариант очень понравился.

Ингредиенты:

виноград без косточек ― 200 г;

йогурт ― 150 мл;

творог — 1-2 ст.л.;

мед ― по вкусу.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Измельчите в блендере виноград и влейте в него йогурт. Еще раз взбейте. Добавьте мед и творог, затем снова взбейте смузи. Напиток готов.

У нас вышло два стакана.

С бананом и корицей

Этот напиток также напоминает молочный коктейль. А вообще, если о говорить о разнице между коктейлем и смузи, то в основе первого лежит молоко, а фрукты и ягоды являются лишь дополнением. А со вторым все наоборот: молоко или что-то другое добавляют в смузи для достижения нужной консистенции.

Данный вариант рецепта выбрала женская половина наших дегустаторов. Особенно его оценят любители корицы.

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл;

Бананы — 1 шт. среднего размера;

Какао-порошок — 1 ст.л.;

Корица молотая — 1 ч.л.

Шоколад (для подачи) — 5 г.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чем более спелый и мягкий банан, тем слаще выйдет смузи и тем более однородной и нежной будет текстура напитка. Количество какао и корицы можно варьировать по своему вкусу.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Измельчите банан в блендере с какао и корицей до получения однородного пюре. Влейте молоко и снова взбейте. Можно добавить мед или сахар для сладости. Шоколад натрите на мелкой терке. Перелейте смузи в стакан и посыпьте сверху шоколадной крошкой. Напиток готов.

В рецепте говорится, что ингредиентов хватит на одну порцию. Но у нас вышло два небольших стакана.

***

Следующие два рецепта не вызвали особого восторга у наших дегустаторов. Тем не менее, памятуя о том, что вкусы у всех разные, мы их опубликуем. А уж готовить по ним или нет — решать вам.

Кофейный смузи с творогом и бананом

Это густой, кремовый и питательный кофейный смузи. Его изюминка — в пенной шапочке из взбитого кофе, которая не только делает подачу эффектной, но и значительно усиливает кофейный вкус и аромат.

Продукты (на 2 порции)

Молоко — 200 мл

Творог — 150 г

Банан — 1 шт. (170 г, вес мякоти 120 г)

Кофе растворимый — 3 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Вода кипячёная — 2 ч.л.

Какао-порошок (для подачи) — 1/2 ч.л.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. В чашу блендера переложите мякоть банана, добавьте творог и влейте молоко. Всыпьте 1 чайную ложку кофе. Взбейте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Теперь приготовьте взбитый кофе для пенной шапочки. В чашку насыпьте 2 чайные ложки растворимого кофе, сахар и влейте холодную кипячёную воду. Миксером на высокой скорости взбейте кофе, сахар и воду до получения густой устойчивой пены карамельного цвета. Взбивать нужно около двух минут.

Творожно-банановый смузи разлейте в стаканы. Сверху разложите кофейную пену. Присыпьте каждую порцию смузи порошком какао или тертым шоколадом.

«Светофор»

Этот смузи выглядит довольно эффектно, но на вкус кисловат. Хотя мы вместо малины использовали замороженную бруснику из холодильника и добавили побольше сахара. Возможно, у вас по оригинальному рецепту выйдет куда более сладкий напиток.

Продукты (на 2 порции)

Киви — 1-2 шт.

Банан — 1 шт.

Малина — 0,5-1 стакан

Мед — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сливки — 1-2 ст.л.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Сначала блендером взобьем малину (в нашем случае бруснику). Добавим сахар, перемешаем и отставим в сторону. Киви нужно брать мягкий, спелый. Очистим его и мелко нарежем.

Взобьем киви блендером. Добавим мед и снова взобьем. Затем очистим и быстро нарежем банан. Очень быстро пюрируем банан блендером. Добавим сливки и снова пюрируем. Все продукты подготовлены.

В высокий прозрачный стакан выкладываем смузи слоями: сначала киви, затем банан, а в конце малину. Напиток готов.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 08.06.2025 11:38

Share
Published by
Вера Макарова

Recent Posts

  • ОБРАЗОВАНИЕ

Айсен Николаев отметил успех юных дипломатов на Всероссийском медиафоруме

В Великом Новгороде состоялся II Всероссийский медиафорум юных дипломатов, на котором себя достойно проявили якутские…

19.10.2025
  • НОВОСТИ

Якутия и Почта России подписали соглашение о комплексном развитии почтовой связи

Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков подписали соглашение о…

19.10.2025
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как избежать суда из-за просроченного кредита

Когда банк подает в суд из-за неуплаты кредита, это может вызывать тревогу и неуверенность. Важно…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Шеф-повар из Якутска принял участие в кулинарном шоу Константина Ивлева

Шеф-повар Александр Ерохин из Якутска стал участником нового проекта Константина Ивлева «Полная посадка». Выпуск с…

19.10.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

10 интересных фактов о планете Земля

Наша планета удивительна, загадочна и непредсказуема. Представляем вам 10 интересных фактов о планете Земля. У радуги…

19.10.2025
  • НОВОСТИ
  • СПОРТ

Он жил и боролся с улыбкой: история Бориса Борисова

В этом году 65 лет исполнилось бы одному из ярких учеников великого тренера Дмитрия Коркина…

19.10.2025