На комбинате питания «Сэргэлэх» поделились рецептами новогодних блюд

Не за горами самый долгожданный праздник, а вместе с ним и долгие выходные. Наверняка хорошие хозяйки начинают обдумывать новогоднее меню. Предлагаем вам уже сейчас попробовать приготовить некоторые блюда, чтобы к праздникам точно знать, что у вас будет на столе. Своими рецептами поделилась молодой повар 5-го разряда ООО «Комбинат питания «Сэргэлээх» Саргылана Попова.

Пирожки «Сандалы»

фото предоставлено героем материала

Состав (на 10 штук, выход изделия – 75 гр.): мука – 200 гр., масло сливочное – 40 гр., сода – 1 гр., яйцо – 40 гр., сметана – 90 гр., сахар – 3 гр., филе жеребятины или говядины – 360 гр., масло растительное – 30 гр., соль – 0,016 гр., специи.

Технология приготовления: сметану, масло сливочное, яйца, соль, соду и сахар хорошо перемешивают, высыпают просеянную муку и оставляют на 15 мин. За это время филе жеребятины (говядины) мелко нарезают, добавляют лук репчатый, соль.

Тесто раскатывают на смазанном маслом столе в жгут. Разделяют на порции требуемой массы. Затем его формуют в шарики, раскладывают их на смазанном маслом столе на расстоянии 4-5 см. После 4-5 минут расстойки шарики переворачивают на другую сторону и придают форму лепешек 4-5 мм, на середину кладут мясо, перегибают лепешку пополам, соединяют края косичкой, придавая форму полумесяца, укладывают на смазанный маслом лист.

Температуру жира доводят до 180–190 С°.

Салат «Неповторимый вкус»

фото предоставлено героем материала

Состав (на 1,5 кг общего веса): язык говяжий – 800 гр., грибы консервированные или свежие – 250 гр., огурцы свежие – 300 гр., яйцо – 3 шт., лук репч. неочищенный – 120 гр., сыр – 100 гр., майонез – 200 гр., соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления: язык говяжий отваривают не менее 3 часов, очищают от кожуры. Грибы свежие или консервированные обжаривают на растительном масле с луком репчатым.

Все ингредиенты нарезают брусочками, можно дольками, смешивают, добавляют соль, специи. Заправляют майонезом, сверху посыпают тертым сыром.

Салат «Гурман»

фото предоставлено героем материала

Состав (на 1,5 кг общего веса): язык говяжий – 950 гр., морковь свежая неочищенная – 390 гр., огурцы свежие – 400 гр., чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 95 гр., масло кунжутное и оливковое – 100 гр., соль, специи – по вкусу, семена кунжута – по вкусу.

Технология приготовления: язык говяжий отваривают не менее 3 часов, очищают от кожуры. Все ингредиенты нарезают соломкой, смешивают, добавляют чеснок, соль, специи. Заправляют маслом кунжутным и оливковым, можно под- солнечным.

Салат «Рыбка»

фото предоставлено героем материала

Состав (на 1,2 кг общего веса): семга соленая, филе – 300 гр., картофель неочищенный – 600 гр., яйцо – 5 шт., морковь неочищенная – 130 гр., сыр – 200 гр., икра красная – по желанию, майонез – 200 гр., соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления: картофель и морковь очищают и отваривают. Все ингредиенты мелко режут, некоторые натирают на терке и выкладывают слоями, смазывая каждый слой майонезом. Сначала можно положить картофель, на него семгу соленую, затем морковь, яйцо, сыр и в последнюю очередь красную икру.

Рулет из курицы с сыром, морковью

фото предоставлено героем материала

Состав (на 1 кг готового продукта): куриное филе – 1000 гр., морковь неочищенная – 130 гр., сыр – 100 гр., чеснок – 5 гр., соль – 8 гр., перец черный – 1-2 гр.

Технология приготовления: филе курицы очищают, промывают и отбивают до толщины 1 см, солят, перчат. Выкладывают отбитое филе на фольгу, укладывают тертую морковь и сыр слоями и сворачивают в виде рулета. Завернуть все края фольгой, затем изделие можно запекать в духовом шкафу или отварить в воде.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 27.11.2023 12:00

Share
Published by
Анастасия Москвитина

Recent Posts

  • КУЛЬТУРА

В Якутске станцевали «Осуохай Победы» в честь 80-летия Великой Победы

В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…

09.05.2025
  • ОБЩЕСТВО

В Якутии освятили первый храм в честь защитников Отечества

В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…

09.05.2025
  • ЭКОЛОГИЯ

Пожар вблизи села Хайысардах Верхоянского  района локализован

За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…

09.05.2025
  • ПАМЯТЬ

Ветераны Великой Отечественной войны из Института космофизических исследований и аэрономии

Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…

09.05.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Весенний пир от бренд-шефа Николая Атласова

Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…

09.05.2025
  • ПРИРОДА

Подвижка льда фиксируется у Ленска

9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…

09.05.2025