фото предоставлено героем материала
Не за горами самый долгожданный праздник, а вместе с ним и долгие выходные. Наверняка хорошие хозяйки начинают обдумывать новогоднее меню. Предлагаем вам уже сейчас попробовать приготовить некоторые блюда, чтобы к праздникам точно знать, что у вас будет на столе. Своими рецептами поделилась молодой повар 5-го разряда ООО «Комбинат питания «Сэргэлээх» Саргылана Попова.
Состав (на 10 штук, выход изделия – 75 гр.): мука – 200 гр., масло сливочное – 40 гр., сода – 1 гр., яйцо – 40 гр., сметана – 90 гр., сахар – 3 гр., филе жеребятины или говядины – 360 гр., масло растительное – 30 гр., соль – 0,016 гр., специи.
Технология приготовления: сметану, масло сливочное, яйца, соль, соду и сахар хорошо перемешивают, высыпают просеянную муку и оставляют на 15 мин. За это время филе жеребятины (говядины) мелко нарезают, добавляют лук репчатый, соль.
Тесто раскатывают на смазанном маслом столе в жгут. Разделяют на порции требуемой массы. Затем его формуют в шарики, раскладывают их на смазанном маслом столе на расстоянии 4-5 см. После 4-5 минут расстойки шарики переворачивают на другую сторону и придают форму лепешек 4-5 мм, на середину кладут мясо, перегибают лепешку пополам, соединяют края косичкой, придавая форму полумесяца, укладывают на смазанный маслом лист.
Температуру жира доводят до 180–190 С°.
Состав (на 1,5 кг общего веса): язык говяжий – 800 гр., грибы консервированные или свежие – 250 гр., огурцы свежие – 300 гр., яйцо – 3 шт., лук репч. неочищенный – 120 гр., сыр – 100 гр., майонез – 200 гр., соль, специи – по вкусу.
Технология приготовления: язык говяжий отваривают не менее 3 часов, очищают от кожуры. Грибы свежие или консервированные обжаривают на растительном масле с луком репчатым.
Все ингредиенты нарезают брусочками, можно дольками, смешивают, добавляют соль, специи. Заправляют майонезом, сверху посыпают тертым сыром.
Состав (на 1,5 кг общего веса): язык говяжий – 950 гр., морковь свежая неочищенная – 390 гр., огурцы свежие – 400 гр., чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 95 гр., масло кунжутное и оливковое – 100 гр., соль, специи – по вкусу, семена кунжута – по вкусу.
Технология приготовления: язык говяжий отваривают не менее 3 часов, очищают от кожуры. Все ингредиенты нарезают соломкой, смешивают, добавляют чеснок, соль, специи. Заправляют маслом кунжутным и оливковым, можно под- солнечным.
Состав (на 1,2 кг общего веса): семга соленая, филе – 300 гр., картофель неочищенный – 600 гр., яйцо – 5 шт., морковь неочищенная – 130 гр., сыр – 200 гр., икра красная – по желанию, майонез – 200 гр., соль, специи – по вкусу.
Технология приготовления: картофель и морковь очищают и отваривают. Все ингредиенты мелко режут, некоторые натирают на терке и выкладывают слоями, смазывая каждый слой майонезом. Сначала можно положить картофель, на него семгу соленую, затем морковь, яйцо, сыр и в последнюю очередь красную икру.
Состав (на 1 кг готового продукта): куриное филе – 1000 гр., морковь неочищенная – 130 гр., сыр – 100 гр., чеснок – 5 гр., соль – 8 гр., перец черный – 1-2 гр.
Технология приготовления: филе курицы очищают, промывают и отбивают до толщины 1 см, солят, перчат. Выкладывают отбитое филе на фольгу, укладывают тертую морковь и сыр слоями и сворачивают в виде рулета. Завернуть все края фольгой, затем изделие можно запекать в духовом шкафу или отварить в воде.
This post was published on 27.11.2023 12:00
Второй день чемпионата мира по мас-рестлингу в Монголии принес сборной России ещё пять золотых медалей.…
Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Айсен Николаев провел…
Мы попросили искусственный интеллект нарисовать якутские пословицы и поговорки, как он их себе представляет и…
1 августа в 13:35 поступило сообщение, что на участке Турпанов в 20 км от села…
Сегодня, 2 августа, пройдёт летний арт-фестиваль в Центральном парке культуры и отдыха города Якутска. В…
Мы продолжаем публикацию материалов под нашей новой рубрикой, в которой о своих профессиях рассказывают выпускники…