X

Готовим домашний рыбный пирог с овощами

Источник: Freepik

Осенью, когда много овощей и рыбы, хочется приготовить что-нибудь вкусное. Предлагаем рецепт рыбного пирога от пекаря Ольги Устиновой.

1.Сначала готовим начинку — она готовится из омуля. Рыбу почистить, порезать, удалить все кости, мелко порубить.

2 Готовим маринад: половину чайной ложки соли, одну-две луковицы (мелко порубленных), залить соевым соусом, посыпать черным перцем.

4. Рыбу заливаем маринадом и убираем в холодильник на полчаса-час.

4. Чистим картофель, режем его на части очень тонко.

5. Теперь замешиваем тесто. Тесто пекарь делает как для обычных пирожков: стакан теплого молока, щепотка соли, дрожжи, одно яйцо, ложка сливочного масла. Замесить тесто, поставить в теплое место минут на 20.

6. Включаем духовку на 200 градусов, раскатываем тесто,  добавляем картошку, на нее кладем рыбу в маринаде, кладем сверху плат теста и защипываем.

7.  Ставим противень в духовку. Пирог будет готов через 25-30 минут.  Пирог получается очень вкусным и сытным!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 02.10.2023 16:41

Related Post