Готовим для любимых женщин

Готовим для любимых женщин

Оригинальные и несложные рецепты блюд, которыми может удивить любой мужчина

В Международный женский день своим любимым принято не только дарить цветы и подарки, но и готовить для них что-нибудь вкусное. Сегодня своими интересными рецептами с читателями газеты «Якутия» делятся известные якутяне.

Халахатыы

Рецепт от директора и шеф-повара «Усадьбы Атласовых» Николая Атласова

Это национальное блюдо в своё время было едой охотника, который, разделав тушку дичи, срезал с нее тонкий пласт мяса, обжаривал и так утолял голод.

Халахатыы была особенно любима детворой, когда осенью, во время забоя скота или во время рубки мяса срезали кусочки и смаковали зажаренные с кровинкой стейки.

Ингредиенты:

Жеребятина – 200 гр.

Отварная картошка – 200 гр.

Лук – 1/2

Зелень и помидоры черри для украшения

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Отварную картошку режем кольцами и обжариваем на сковороде, перекладываем на тарелку для подачи.
  2. Затем обжариваем лук до коричневого цвета и выкладываем его на тарелку с картошкой сверху.
  3. Тоненько пластами нарезаем жеребятину, можно отбить, посолить и очень быстро пожарить с двух сторон без добавления масла на раскаленной сковороде с двух сторон. Должно получиться чуть с кровью, сочным и очень вкусным.
  4. Готовое блюдо украшаем зеленью и помидорами.

Суп из утки

Рецепт от известного якутского иллюзиониста Алексея Гольдерова

Это легкое блюдо – самый обычный якутский весенний суп из утки. Самое главное действие при его готовке – это хорошо выщипать птицу. Дело это кропотливое, обычно этим мало кто любит заниматься. Приготовить такой суп для жены в канун 8 Марта будет хорошим дополнением к подарку.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем три тушки утки, солим и варим 2 часа, что делает мясо очень мягким и вкусным.
  2. Извлекаем из кастрюли утку (она подается на стол отдельно) и бросаем в нее картошку, макароны, морковь и лук.
  3. В конце добавляем зелень и сметану.

В итоге у нас получится очень вкусный утиный суп, пальчики оближешь!

Яблочный крамбл

Рецепт от блогера, кондитера-самоучки Артема «АйТёмки» Винокурова

Для приготовления этого вкусного пирога нам потребуются:

Яблоки – 700 г (берите какие любите)

Мука – 125 г

Сахар – 100/20 г

Масло сливочное – 90/10 г

Овсянка (самая обычная) – 50 г

Соль – 3 щепотки

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180 гр.
  2. Яблоки чистим и нарезаем на кубики.
  3. Томим яблоки с кусочком сливочного масла на сковороде минут 7-8, чтобы они стали чуть-чуть мягкими. Если яблоки сильно дали сок, дайте ему выпариться.
  4. В это время делаем крошку. Смешиваем муку, сахар (100 г), соль, овсянку и нарезанное на кубики холодное масло (90 г), перетираем пальцами до образования крошки. Сильно не месим, нам нужна такая неравномерная крошка. Если есть миксер планетарный, будет еще проще, все сложили и перемешали насадкой «лопата» до образования крошки.
  5. Яблоки выкладываем в форму, у меня круглая форма 24 см. И посыпаем 2 столовыми ложками сахара, если используете кислые яблоки, если нет, можно не посыпать. Сверху накрываем крошкой и ставим в уже разогретую духовку на 20 минут.
  6. Время зависит от вашей духовки, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету:)
  7. Обязательно купите мороженое, с ним будет вдвойне вкусней. Крамбл можно есть и горячим, и холодным. На завтрак, с йогуртом тоже очень вкусно!
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
23 мая
  • Ощущается: 6°Влажность: 49% Скорость ветра: 3 м/с