Глава Якутии рассказал о вариантах по снятию ограничений в республике

Глава Якутии рассказал о вариантах по снятию ограничений в республике

19:03
30 апреля 2020

«Мы уже начали прорабатывать варианты по снятию ограничений в республике», — сообщил глава Якутии заявил во время видеоинтервью для РБК, отметив, что изначально была выбрана позиция составить перечень предприятий и организаций не по принципу кому разрешено, а кому запрещено.

Айсен Николаев подчеркнул, что условно территорию республики можно разделить на четыре зоны:

— Арктические и труднодоступные районы, куда возможно добраться только авиатранспортом, где единственный запрет – это проведение общественных, культурных и спортивных массовых мероприятий;

— территории, которые в силу разных природных причин также оказались труднодоступными для посещений и где не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом – там действует стандартный запрет на работу торговых центров и кинотеатров.

— крупные города республики – Якутск, Мирный, Нерюнгри, где ограничений много, но новых ужесточений нет.

— территории, где установлен самый жесткий режим карантина – Алдан и Чаяндинское месторождение.

Ил Дархан заметил, что уже сейчас он совместно с предпринимательским сообществом республики прорабатывает механизмы по снятию ограничений с 12 мая при условии, что количество больных коронавирусной инфекцией пойдет на спад.

— Мы уже частично начинаем вводить послабления. Так, на прошлой неделе в Якутске была разрешена работа стационарных специализированных магазинов площадью до 1 тысячи кв. метров. После 12 мая при благоприятной обстановке в Якутске будут открыты ателье, химчистки, магазины, встроенные в жилые дома, при соблюдении определенных условий, – поделился Айсен Сергеевич.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 мая
  • Ощущается: 2°Влажность: 75% Скорость ветра: 4 м/с