yakutia-daily.ru

Глава Якутии объяснил, почему в республике не вводят локдаун

Во время прямого эфира в соцсетях 6 ноября Айсен Николаев объяснил, почему, несмотря на напряженную ситуацию с коронавирусом, в Якутии снова не вводят локдаун.

— Мы сейчас принципиально не идём на то, чтобы максимально закрывать экономику, — сказал Айсен Николаев. — Ситуации весной и сейчас  очень разные. Весной про эту болезнь никто ничего не знал – как лечить, каков механизм распространения. И четких анализов не было, не говоря о том, что система здравоохранения не была готова к лечению большого количества людей.

Сегодня ситуация кардинально поменялась, у нас развернуто большое число коек. Если весной их было 300-400, то сейчас у нас 2800 коек. Врачи научились бороться с этой болезнью, научились ее выявлять. Система анализов позволяет делать до 6 тысяч анализов в день, а когда только начиналась пандемия, делали всего  500.

Во-первых, мы уже готовы бороться с СOVID-19, во-вторых, малый бизнес и даже крупные компании второго такого локдауна, как весной, не переживут, — подчеркнул глава республики.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

Top Яндекс.Метрика