Глава Горного района Никита Андреев: «Сельское хозяйство получит новый импульс развития»

Глава Горного района Никита Андреев считает, что благодаря системному подходу сельское хозяйство ждут перемены:

— В послании глава республики несколько раз упомянул Горный район и мне было приятно, что на слайдах продемонстрировали те объекты, что были построены в нашем районе.  Мы участвуем в конкурсе Минэкономики,  подали заявку на создание у нас  территории развития  местного производства. Как сказал Айсен Сергеевич, эта работа в пилотном варианте будет проводиться с начала следующего года в двух районах — Горном и Хангаласском.

Никита Андреев подчеркнул, что в своем послании глава отметил,  что  сельское хозяйство, в целом производство и в дальнейшем получат поддержку, особенно в сельской местности.

— Это, конечно, связано с созданием условий для роста благосостояния жителей республики, особенно в сельской и арктической местности. Отрадно, что приняты решения по  увеличению ставки молока для сельхозпроизводителей и ставки на поголовье скота. Надеемся, что благодаря системным решениям сельское хозяйство будет развиваться и дальше.

А еще глава региона поставил задачу увеличить количество средних и крупных сельскохозяйственных производств. Это новое направление в сфере сельского хозяйства.

Здесь необходимо  внедрение результатов научных исследований,  новых технологий. Это все возможно в крупных сельскохозяйственных производствах. Надеемся, что не только мы, но и другие сельскохозяйственные районы были рады услышать, что в этом направлении будут новые подходы.

Декларируется проект  «Агропояс Якутска», но тем не менее на сегодняшний  день он четко не обозначен. Как ближайший к столице  район совместно с другими районами считаем, что здесь необходимо дополнительное внимание   и разработка специального проекта для обеспечения продовольствием якутской агломерации. Глава также предложил внедрять новые подходы обеспечения социальных объектов сельскохозяйственной продукцией местного производства, внедрять требования к конкурсной документации и благодаря такому системному подходу появится возможность и для дальнейшего развития.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 22.12.2023 16:30

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

Пострадавшим от паводка в Якутии необходимо подать заявление до 17 августа

С 18 июля 2025 года в Оймяконском и Абыйском районах из-за дождевого паводка действует режим…

19.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

В Якутии начали работу по подсчёту ущерба от паводка

Сегодня, 19 июля, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Анатолий Алексеев провёл совещание…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В Якутске стартовал проект «Солнце, воздух и вода — безопасная среда»

Якутское отделение ВОСВОД совместно с ГИМС МЧС РС(Я), в рамках гранта президента Российской Федерации, предоставленного…

19.07.2025
  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Айсен Николаев принял участие в запуске новой золотоизвлекательной фабрики в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 19 июля, принял участие в церемонии запуска новой золотоизвлекательной фабрики…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии. Об этом на брифинге…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В малых городах Якутии стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

С 2025 года национальный проект «Инфраструктура для жизни», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, впервые реализуется…

19.07.2025