О своем видении перспектив печатной прессы в условиях всеобщей цифровизации рассказал сегодня в прямом эфире в соцсетях заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я) Георгий Андреев.
— Действительно существует мнение о том, что бумажная пресса будет постепенно исчезать, — сказал он. – Например, в 2000 году считалось, что через десять лет печатные газеты уйдут в прошлое. Но вот минуло 20 лет, однако бумажные СМИ никуда не исчезли, а изменились, применяя современные технологии подачи материалов. Например, появилась интерактивность: QR-коды, ссылки. У многих газет имеется полноценный сайт.
По словам Георгия Андреева, в связи с цифровизацией тиражи печатных изданий падают, изменяется периодичность выпусков. Тем не менее, бумажные газеты будут жить, пока у них есть свой читатель, в том числе люди, не пользующиеся компьютером, Интернетом и мессенджерами.
— Газета – не просто носитель информации, а часть нашей культуры. Ведь есть же любители пить чай по утрам, читая газету. И мы не имеем права отказать им в этой традиции. Не можем ограничивать в получении информации. Поэтому газеты будут жить, пока на них существует спрос, — резюмировал Георгий Андреев.
This post was published on 14.01.2021 20:45
В рамках историко-патриотического проекта «Бастионы памяти» в 2025 году памятники воинам-якутянам, погибшим в годы Великой…
Все, кто был на Ykt Geek Fest в этом году, обратили внимание на легендарную машину…
Сотрудники Национальной библиотеки Якутии подготовили новую виртуальную выставку, посвященную истории войны с милитаристской Японией. Ее…
В начале сентября в Якутске пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню окончания Второй мировой войны. Во…
Специалисты ГУП «ЖКХ РС(Я)» построили в Верхоянске новый объект водоснабжения. Проект круглогодичного обеспечения верхоянцев холодной…
31 августа ветеринарные специалисты отметят свой профессиональный праздник. Самым большим подарком в этом году стали…