Гаврил Парахин: Сегодня не стоит ограничивать обслуживание транспорта

Гаврил Парахин: Сегодня не стоит ограничивать обслуживание транспорта

Известный предприниматель, владелец автомагазинов «Японец» Афанасий Алексеев обвинил конкурентов в несоблюдении ограничительных мер, введенных в городе из-за коронавируса. В мессенджерах распространяется видео, на котором он говорит, что, несмотря на запрет ,одна из фирм по-прежнему работает в обычном режиме.

Нарушителем в данном случае, по мнению Алексеева, стал магазин «Кармен», принадлежащий, по его словам, депутату Госсобрания Якутии Гаврилу Парахину. ЯкутияDaily обратилась за комментариями к Парахину.

«Я считаю, что магазины, где продаются автозапчасти и оказываются услуги по автонаправлению ,должны работать. То, что сегодня администрация города [Якутска] недоработала и Алексеев решил поймать хайп, потому что он вдруг решил закрыться. У меня по мировой франшизе «TR+» — это оказание услуг в сфере автонаправления. Это шиномонтаж, замена масла, дополнительных агрегатов. Это не подпадает под услуги, указанные в распоряжении об ограничительных мерах.

Сегодня у меня обслуживаются аэронавигация, Росгвардия, МТС, Мегафон, Билайн и другие корпоративные клиенты. Они просят поменять колесо, поменять или долить масло. И я должен оказывать эти услуги», — сказал Парахин.

«Сегодня работают такие большие торговые центры, как «Хозмаркет», «Ганза», хотя эту же продукцию можно приобрести и в небольших магазинах шаговой доступности.  Тем более, что они подняли цены на 25% ,мотивируя это тем, что вырос курс доллара. Если сейчас проехать, то только по количеству автомашин [возле этих центров] можно понять, сколько там находится людей. Можно себе представить, что будет и в алкомаркетах в эти дни. Я считаю лучше их закрыть. А то, что сегодня «скорая помощь», полиция, которые ко мне приезжают каждый день на обслуживание и покупают масло или тормозную жидкость, компрессор, домкрат и т.д., — это действительно необходимость», — считает предприниматель.

По его словам, сегодня безопаснее передвигаться изолированно — на собственной машине, чем ездить на общественном транспорте. Тем более, что городские власти установили на период карантина часовой интервал движения автобусов. Кроме этого, многие в эти дни выезжают на природу.

«Я считаю, что мой товар и мои услуги обеспечивают возможность безопасного и комфортного проживания в сложных условиях. Руководство не доработало. Надеюсь, что сегодня они пересмотрят. Так что Алексеев в очередной раз ловит хайп непонятно для чего. Сегодня фактически 90% автомагазинов в городе работают.

Я не «поднял» ни копейки, хотя и у меня товар зависит от курса валюты. Нам осталось две недели, чтобы успеть завезти товар — из того же Хабаровска, Владивостока. Если мы сейчас этого не сделаем, то будет резкое подорожание, которое скажется на людях. Сегодня не стоит ограничивать сферы, где обслуживается транспорт. Тем более, в автомагазинах никогда не бывает много покупателей. Человек зашел, купил что ему нужно и вышел, это не торговый центр», — заключил Парахин.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
16 мая
  • -2°
  • Ощущается: -7°Влажность: 54% Скорость ветра: 5 м/с