yakutia-daily.ru

Фирменные блюда от известных якутянок

Каждая женщина в преддверии нового 2020 года составляет меню праздничного стола, ищет новые интересные рецепты. Мы предлагаем вам лучшее, что нашли у наших якутских хозяюшек.

 

Салат «Гранатовый браслет»

Главный редактор журнала «Вкусная шкатулка рецептов» Ирина Дегтярева-Тайаара удивляет своих подписчиков в Инстаграмме разнообразием блюд. Ее рецепт «Гранатового браслета» — одного из самых популярных новогодних салатов, несомненно, поможет вам украсить свой новогодний стол. Салат выглядит очень эффектно, он вкусный и сытный, готовится быстро и легко.

Вам понадобятся: картофель, куриное филе, морковь, свекла, лук, майонез, гранат.

Филе и овощи отварить. Филе нарезать, овощи натереть на терке.

В середину тарелки ставим стакан, таким образом мы формируем салат в виде кольца и начинаем выкладывать слои, прослаивая каждый майонезом или сметаной. Можно сделать всего два слоя майонеза, чтобы он был не очень калорийным.

1-й слой: картофель и лук;

2-й слой: курица;

3-й слой: морковь;

4-й слой: свекла.

Украшаем салат гранатовыми зёрнами и зеленью. Можно добавить в салат измельчённые грецкие орехи. Осторожно вытаскиваем стакан, ставим в середину свечу или оставляем так, как есть.

 

Торт Далааны

Певица, звезда якутской эстрады Наталья Кривошапкина — Далаана любить удивлять и радовать родных, друзей, коллег. Отличная хозяйка, она с удовольствием готовит на всю свою большую семью, и неизменным украшением ее стола является торт. По ее мнению, приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты: 6 яиц, 200 гр. сахара, 235 гр. муки.

Для крема: сливки, сахар.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром до образования пенной шапки, затем аккуратно введите муку, перемешайте осторожно венчиком до однородной массы и выложите в форму. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока бисквит готовится, взбейте крем. Для этого возьмите упаковку сливок «Чудское озеро» с высоким процентом жирности, например 33%,  и взбейте с 100 —150 гр. сахара.

Как только бисквит остынет, аккуратно разделите его на две части, обильно смажьте корж кремом, добавьте нарезанные дольки киви, клубники, сверху положите вторую половину коржа и тоже смажьте кремом. Сверху полейте тонкой струйкой  шоколадной глазури и украсьте фруктами.

 

Жеребятина в духовке

Учительница английского языка средней школы №29 Якутска Марфа Яковлева делится только проверенными рецептами. Как правило, её блюда просты в приготовлении, не требуют большой сноровки, но очень вкусные и полезные. А какая хозяйка не мечтает об этом?

В этот раз Марфа предлагает рецепт жеребятины в пикантном маринаде.

Ребра и мякоть жеребятины посолить со всех сторон и замариновать в смеси зернистой горчицы, жидкого мёда (один к одному с горчицей) и такого же количества соевого соуса. Туда же можно положить измельчённый чеснок. Вилкой сделайте проколы в мясе и промажьте его со всех сторон маринадом. Поставьте блюдо в холодильник минимум на час.

Далее разогрейте духовку до 200 градусов. На противень постелите фольгу в два слоя. Либо мясо положите в огнеупорную форму, закройте фольгой и отправьте в духовку. Через 1 час 40 минут уберите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

С маринадом можно поэкспериментировать, например, использовать сухие травы, томатную пасту либо хрен. К мясу положите большими кусочками репчатый лук, морковь, чеснок (головку, срезав верхушку), картошку, сладкий перец. Так блюдо получится более вкусным и ароматным.

 

Рыбный пирог

Известный фуд-блогер Наталья Старостина рассказала, какой рыбный пирог просто обожают в ее семье. По ее мнению, главный секрет в «правильном» тесте. А в этом деле кто-кто, а она — настоящий профессионал. Ведь не зря Наталья прошла обучение у международного чемпиона по хлебопечению Дмитрия Павлеца, более того, она организовала его мастер-классы здесь, в Якутске.

Итак, для рыбного пирога потре-    буются 500 г муки, 250 г сливочного масла, 250 мл домашнего йогурта (можно заменить кефиром). Также в тесто добавить 3 ст. л. сахара, соль по вкусу, пакетик разрыхлителя.

Для начинки берем филе одного чира весом 2,5 кг, среднюю луковицу.

Муку просеиваем, натираем холодное сливочное масло. В йогурт добавляем сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Соединяем обе массы. Замешиваем пластичное тесто.  Отправляем его в холодильник на час.

В это время готовим начинку: мелко режем филе рыбы, отвариваем рис, пассеруем на сливочном масле лук. Все смешиваем, солим, перчим.

Раскатываем тесто, формируем пирог. Смазываем яйцом. Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита, живите вкусно!

 

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика