Финал кулинарного поединка имени Иннокентия Тарбахова пройдет 20 марта

20 марта в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева развернётся финальная битва республиканского кулинарного поединка «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова, который проходит в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар – 2025». Лучшие молодые таланты региона соберутся, чтобы представить свои версии традиционных якутских блюд и побороться за звание лучших.

Поединок обещает стать особенным: конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии. «Кулинарное искусство Якутии уникально благодаря богатым традициям и натуральным продуктам, которыми славится республика. Мы гордимся нашими молодыми поварами, продолжающими развивать наследие предков и внедряющими свежие идеи в современную кухню», — подчеркнула заместитель руководителя Управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Светлана Александрова.

В финал выйдут шесть участников, представляющие разные улусы республики. Они продемонстрируют своё умение создавать уникальные блюда, вдохновлённые якутскими традициями. Жюри, состоящее из признанных экспертов, определит трёх победителей, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева, кураторство и наставничество от ведущих шеф-поваров, а также стажировки в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».

Состав жюри впечатляет: шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, шеф-повар кафе «7 небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО Арктический ГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РС(Я) Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования РС(Я) Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт-мастер WorldSkills по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Финал пройдёт в очном формате, предоставляя уникальную возможность увидеть, как рождаются шедевры якутской кухни. Мероприятие станет важным этапом в развитии гастрономической культуры региона и укреплении традиций кулинарного мастерства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2025 17:26

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • КУЛЬТУРА

В Якутске станцевали «Осуохай Победы» в честь 80-летия Великой Победы

В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…

09.05.2025
  • ОБЩЕСТВО

В Якутии освятили первый храм в честь защитников Отечества

В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…

09.05.2025
  • ЭКОЛОГИЯ

Пожар вблизи села Хайысардах Верхоянского  района локализован

За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…

09.05.2025
  • ПАМЯТЬ

Ветераны Великой Отечественной войны из Института космофизических исследований и аэрономии

Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…

09.05.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Весенний пир от бренд-шефа Николая Атласова

Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…

09.05.2025
  • ПРИРОДА

Подвижка льда фиксируется у Ленска

9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…

09.05.2025