Финал кулинарного поединка имени Иннокентия Тарбахова пройдет 20 марта

20 марта в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева развернётся финальная битва республиканского кулинарного поединка «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова, который проходит в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар – 2025». Лучшие молодые таланты региона соберутся, чтобы представить свои версии традиционных якутских блюд и побороться за звание лучших.

Поединок обещает стать особенным: конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии. «Кулинарное искусство Якутии уникально благодаря богатым традициям и натуральным продуктам, которыми славится республика. Мы гордимся нашими молодыми поварами, продолжающими развивать наследие предков и внедряющими свежие идеи в современную кухню», — подчеркнула заместитель руководителя Управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Светлана Александрова.

В финал выйдут шесть участников, представляющие разные улусы республики. Они продемонстрируют своё умение создавать уникальные блюда, вдохновлённые якутскими традициями. Жюри, состоящее из признанных экспертов, определит трёх победителей, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева, кураторство и наставничество от ведущих шеф-поваров, а также стажировки в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».

Состав жюри впечатляет: шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, шеф-повар кафе «7 небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО Арктический ГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РС(Я) Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования РС(Я) Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт-мастер WorldSkills по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Финал пройдёт в очном формате, предоставляя уникальную возможность увидеть, как рождаются шедевры якутской кухни. Мероприятие станет важным этапом в развитии гастрономической культуры региона и укреплении традиций кулинарного мастерства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2025 17:26

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ИНТЕРЕСНОЕ

На территории Старого города в Якутске пройдет ночная ярмарка

В эту пятницу, 18 июля, в Старом городе пройдет Ночная ярмарка — гаражная распродажа, сообщила…

15.07.2025
  • СВО

Алексей Колодезников будет наставником курсанта программы «Якутия – Земля героев»

Член Общественного совета программы, гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников станет наставником курсанта кадровой программы «Якутия…

15.07.2025
  • СПОРТ

Якутянин Айаал Сивцев выиграл три «золота» чемпионата России

В Чебоксарах завершился чемпионат России среди лиц с ПОДА. Якутянин Айаал Сивцев завоевал три золотые…

15.07.2025
  • ЖКХ

Во вторник запланированы отключения электроснабжения в Якутске и ряде районов республики

В ПАО «Якутскэнерго» информируют о временных ограничениях электроснабжения в столице и некоторых районах республики, запланированных…

15.07.2025
  • ЖКХ

В АО «Водоканал» сообщают о плановых отключениях водоснабжения в Якутске

По информации АО «Водоканал», в понедельник, 14 июля, в столице республики запланированы временные ограничения водоснабжения…

15.07.2025
  • ГЛАВНОЕ
  • СПОРТ

Тимур Корякин: «В 31 год ко мне пришла мощь»

На этих Играх Манчаары мас-рестлинг подарил нам кучу сенсаций, эмоций, драматизма. Осветим наиболее заметные события…

15.07.2025