Финал кулинарного поединка имени Иннокентия Тарбахова пройдет 20 марта

20 марта в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева развернётся финальная битва республиканского кулинарного поединка «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова, который проходит в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар – 2025». Лучшие молодые таланты региона соберутся, чтобы представить свои версии традиционных якутских блюд и побороться за звание лучших.

Поединок обещает стать особенным: конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии. «Кулинарное искусство Якутии уникально благодаря богатым традициям и натуральным продуктам, которыми славится республика. Мы гордимся нашими молодыми поварами, продолжающими развивать наследие предков и внедряющими свежие идеи в современную кухню», — подчеркнула заместитель руководителя Управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Светлана Александрова.

В финал выйдут шесть участников, представляющие разные улусы республики. Они продемонстрируют своё умение создавать уникальные блюда, вдохновлённые якутскими традициями. Жюри, состоящее из признанных экспертов, определит трёх победителей, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева, кураторство и наставничество от ведущих шеф-поваров, а также стажировки в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».

Состав жюри впечатляет: шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, шеф-повар кафе «7 небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО Арктический ГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РС(Я) Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования РС(Я) Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт-мастер WorldSkills по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Финал пройдёт в очном формате, предоставляя уникальную возможность увидеть, как рождаются шедевры якутской кухни. Мероприятие станет важным этапом в развитии гастрономической культуры региона и укреплении традиций кулинарного мастерства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2025 17:26

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • ИНТЕРЕСНОЕ

Гороскоп: какие знаки зодиака встретят свою любовь в 2026 году

Сегодня мы расскажем, какие знаки зодиака встретят свою любовь в 2026 году. Овен (21 марта…

21.12.2025
  • ОБРАЗОВАНИЕ

Лучшие школьники Якутии побывали на Елке Главы

Традиционный новогодний праздник - Елка Главы Якутии – прошел сегодня, 20 декабря, в Государственном цирке…

20.12.2025
  • НОВОСТИ
  • СТОЛИЦА

Айсен Николаев открыл многофункциональный спортивный зал в микрорайоне «Спортивный» Якутска

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 20 декабря, принял участие в торжественном открытии Многофункционального спортивного зала…

20.12.2025
  • НОВОСТИ
  • СВО

Якутия и Благотворительный фонд «Высокотехнологичная медицинская помощь» объединяют усилия в реабилитации бойцов СВО

Глава Якутии Айсен Николаев провёл рабочую встречу с вице-президентом АО «Газпромбанк», председателем совета Благотворительного фонда…

20.12.2025
  • НОВОСТИ

Якутия улучшила позиции по ключевым показателям в сфере обращения с отходами

Глава Айсен Николаев провёл заседание межведомственной рабочей группы по решению вопросов в сфере обращения с…

20.12.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

15 удивительных фактов о космосе

Космос — это безграничное пространство, полное загадок и удивительных явлений, которые продолжают восхищать и удивлять…

20.12.2025