Финал кулинарного поединка имени Иннокентия Тарбахова пройдет 20 марта

20 марта в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева развернётся финальная битва республиканского кулинарного поединка «Секреты шефа» имени Иннокентия Тарбахова, который проходит в рамках молодёжного фестиваля «Муус Устар – 2025». Лучшие молодые таланты региона соберутся, чтобы представить свои версии традиционных якутских блюд и побороться за звание лучших.

Поединок обещает стать особенным: конкурсантов ждёт не только проверка мастерства, но и шанс внести свой вклад в развитие гастрономического искусства Якутии. «Кулинарное искусство Якутии уникально благодаря богатым традициям и натуральным продуктам, которыми славится республика. Мы гордимся нашими молодыми поварами, продолжающими развивать наследие предков и внедряющими свежие идеи в современную кухню», — подчеркнула заместитель руководителя Управления делами Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Светлана Александрова.

В финал выйдут шесть участников, представляющие разные улусы республики. Они продемонстрируют своё умение создавать уникальные блюда, вдохновлённые якутскими традициями. Жюри, состоящее из признанных экспертов, определит трёх победителей, которые получат ценные призы: сертификаты на повышение квалификации в Якутском технологическом техникуме сервиса им. Ю.А. Готовцева, кураторство и наставничество от ведущих шеф-поваров, а также стажировки в ресторанах «Тыгын Дархан» и «Седьмое небо».

Состав жюри впечатляет: шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов, шеф-повар кафе «7 небо» Иван Решетников, профессор кафедры пищевых технологий и индустрии питания ФГБОУ ВО Арктический ГАТУ, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный деятель науки РС(Я) Константин Степанов, заместитель начальника юридического отдела Территориального фонда обязательного медицинского страхования РС(Я) Агафья Харлампьева и сертифицированный эксперт-мастер WorldSkills по компетенции «Поварское дело» Саргылана Винокурова.

Финал пройдёт в очном формате, предоставляя уникальную возможность увидеть, как рождаются шедевры якутской кухни. Мероприятие станет важным этапом в развитии гастрономической культуры региона и укреплении традиций кулинарного мастерства.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 17.03.2025 17:26

Share
Published by
Якутия Daily

Recent Posts

  • КУЛЬТУРА

«МУУС УСТАР»: победителем конкурса «Хомус Тэтимэ» стал Егор Никифоров

В понедельник, 17 марта, стали известны имена победителей конкурса хомусистов «Хомус Тэтимэ», прошедшего в рамках…

17.03.2025
  • ОБРАЗОВАНИЕ

Якутяне могут заполнить черновик заявления для поступления в 1 класс

С 1 апреля стартует запись в 1 класс на 2025-2026 учебный год.  Приём подачи заявлений…

17.03.2025
  • СТОЛИЦА

В IV съезде оленеводов будут участвовать 240 делегатов из 20 районов Якутии

Порядка 240 делегатов из 20 районов Якутии примут участие в IV Съезде оленеводов. Приедут в…

17.03.2025
  • ЭКОЛОГИЯ

На фестивале «МУУС УСТАР» запустили федеральный проект «Чистая Арктика»

В понедельник, 17 марта, на площадке регионального фестиваля молодежи «МУУС УСТАР» был запущен пятый, юбилейный…

17.03.2025
  • СВО

На участие в программе «Якутия – Земля героев» подано 505 заявок

Наступила завершающая неделя приёма заявок на участие в республиканской кадровой программе «Якутия – Земля героев»!…

17.03.2025
  • КУЛЬТУРА

В Национальной библиотеке расскажут о народном хоре ветеранов тыла и труда

В среду, 19 марта, в Историческом зале Национальной библиотеки пройдет круглый стол «Народный хор ветеранов…

17.03.2025