Федот Тумусов оценил шансы кандидата от «Справедливой России» на выборах в Арктическом округе

 На предстоящих 22 марта выборах депутата Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по Арктическому избирательному округу партия «Справедливая Россия» выдвинула Аркадия Клепечина. Об основных моментах предвыборной работы 25 февраля на пресс-конференции рассказал руководитель Якутского регионального отделения партии, депутат Госдумы Федот Тумусов.  

«Мы выдвинули кандидатом в народные депутаты республики по Арктическому избирательному округу Аркадия Клепечина. Как действующая парламентская партия мы должны участвовать в выборах всех уровней. У нас такие люди есть. Я с ним позавчера встречался. Мы обсуждали вопросы социально-экономической ситуации в Арктике и вообще как развивать регион», — сказал Тумусов.

По его словам, мнения с выдвинутым кандидатом по этим вопросам совпадают. В том числе по привлечению бизнеса, участии в социальных проектах.

«Но мы считаем, что комплексной государственной политики по Северу в России нет. Что имеется в виду? Это отставание в вопросах социального развития. И об этом на предстоящих выборах будет говорить наш кандидат. Шансы у нас высокие, потому что у него есть преимущества. Во-первых, он родом из Арктики и там работал в авиации. Это очень грамотный человек, может сформулировать проблему, предложить решение. Это самое главное качество для депутата. Но, естественно, решить должен народ», — сказал Тумусов.

Аркадий Клепечин родился в селе Андрюшкино Нижнеколымского района. Сейчас там живут его родители. Он работал авиатором в Нижнеколымском и Верхоянском районах. После выхода на пенсию проживает в Якутске, им создана общественная организация «Авиация Арктики».

При этом лидер якутских справедливороссов подчеркнул, что «все кандидаты достойные».

«Мы против личностей кандидатов никакой работы не проводим и не будем. Все кандидаты достойные, но наш лучший. Меня огорчает, что в период выборов другие переходят на личности и так далее. Это показывает невысокий уровень тех или иных кандидатов», — сообщил Тумусов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 25.02.2020 16:34

Share
Published by
Руслан Басыгысов

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

Пострадавшим от паводка в Якутии необходимо подать заявление до 17 августа

С 18 июля 2025 года в Оймяконском и Абыйском районах из-за дождевого паводка действует режим…

19.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

В Якутии начали работу по подсчёту ущерба от паводка

Сегодня, 19 июля, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Анатолий Алексеев провёл совещание…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В Якутске стартовал проект «Солнце, воздух и вода — безопасная среда»

Якутское отделение ВОСВОД совместно с ГИМС МЧС РС(Я), в рамках гранта президента Российской Федерации, предоставленного…

19.07.2025
  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Айсен Николаев принял участие в запуске новой золотоизвлекательной фабрики в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 19 июля, принял участие в церемонии запуска новой золотоизвлекательной фабрики…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии. Об этом на брифинге…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В малых городах Якутии стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

С 2025 года национальный проект «Инфраструктура для жизни», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, впервые реализуется…

19.07.2025