Первый заместитель председателя Якутской городской думы Евдокия Евсикова прокомментировала для ЯкутияDaily основные тезисы Послания президента РФ Федеральному собранию:
— Обратила внимание на то, что сегодняшнее Послание президента РФ отличалось от предыдущих. Оно действительно было направлено в первую очередь на поддержку экономики, социальной сферы и на внутренние вопросы страны. Мне очень понравилось, что Владимир Путин начал с благодарности людям, которые помогли всей нашей стране справиться с пандемией. Это правильно, что сегодня мы благодарим медицинских работников, и хочется присоединиться к его словам.
С удовольствием услышала, что он сказал слова огромной благодарности и работникам социальных служб, учителям школ, вузов. При поддержке родителей наши педагоги справились с серьезной задачей обучения детей и выдали высокое качество. Президент отметил, что победа коронавируса — огромный труд миллионов наших граждан. Также Владимир Путин говорил о том, что многие стали волонтерами при поддержке религиозных конфессий. Благодаря верности своей высокой миссии люди принимали активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией и помогли справиться со многими сложностями. И это слышать было очень приятно.
Создавалось такое ощущение, что его Послание находило отклик в сердцах каждого из нас. Было ощущение, что президент страны говорил огромное спасибо каждому лично. Каждый мог что-то услышать о себе, будь он учителем, врачом, сотрудником МЧС, пожарной службы, правоохранительных органов.
Владимир Путин коснулся всех сфер. Мне понравилось, что он говорил о сохранении наших духовно-нравственных ценностей. Наша страна отличается тем, что для россиян слова «нравственность», «духовность» — не пустой звук. Это укрепляет нашу страну. А такие слова, как семья, дружба, верность, уважение к старшим – это не просто слова, это основа государственности нашей страны.
В Послании президент отметил задачу к 2030 году увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет. Это действительно сложнейшая задача. Несмотря на пандемию, мы идем вперед, стараемся достигнуть того, чтобы наше старшее поколение жило долго и счастливо.
За этот год мы приобрели новый опыт в социальной сфере. В этот сложный год, когда в других странах уходят от социальных гарантий, наша страна, несмотря на трудности, берет на себя социальные гарантии по улучшению жизни россиян. Многое , что было предпринято в 2020 году, продолжится и дальше, в том числе социальная поддержка семей с детьми. За это спасибо нашему президенту, правительству, ведь многие семьи еще не оправились от последствий пандемии, сложностей, которые произошли в прошлом году. Трудности еще не закончились, и многие семьи испытывают их.
И это здорово, что правительство продолжает выплаты семьям с детьми, тем более без бюрократических процедур и волокиты, на что было направлено особое внимание в Послании.
Порадовал и вопрос, касающийся образования. Школа должна стать вторым современным и уютным домом для наших детей. В России продолжится строительство новых образовательных учреждений и в ближайшие годы будет построено 1300 школ. На это будет выделено 750 млрд рублей. И я не сомневаюсь, что среди этих новостроек будут и школы нашей республики.
Нельзя не отметить, что президент сказал и о поддержке неполных семей. Это тема сложная. Радует, что продолжатся выплаты детям школьного возраста от 8 до 16 лет и тем, кто пойдет в первый класс. Это говорит о том, что президент реально видит, как живут наши граждане, он не витает в облаках и понимает все трудности, которые есть сегодня в семьях.
Вопрос поддержки беременных женщин, кажется, также впервые прозвучал в Послании. И это тоже логично. Раз стоит задача -увеличить количество жителей страны, то надо поддержать беременных.
Словом, Владимира Путина очень понравилось. Лозунг «Когда мы едины – мы непобедимы» сегодня как никогда важен и актуален.
This post was published on 22.04.2021 10:28
В крестьянском хозяйстве Виталия Васильева (Борогонский наслег) – двойная радость: одна из коров отелилась близнецами.…
Экс-солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс и лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин на днях выпустили клип…
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования одобрил инициативу своих якутских коллег по созданию трехуровневой системы выездной…
Перспективы развития дальневосточной электроэнергетики рассматривались на совещании, которое провел в пятницу, 16 мая, российский вице-премьер…
1940 год – во 2-м Нерюктяйском наслеге Олёкминского улуса родился учёный океанограф, бегун-экстремал, полиглот Климент…
На Лене продолжается активная фаза ледохода, который сегодня проходит на территории Якутска, а также в…