Емельяненко и Немков открыли клуб ММА в Якутске и пообещали поддержку якутским бойцам

Емельяненко и Немков открыли клуб ММА в Якутске и пообещали поддержку якутским бойцам

17:57
08 августа 2022
Читайте нас на

Зачем легенда боевых единоборств приезжал в Якутск, какие цели были у него, главы Союза ММА России, и чемпиона мира и Европы по боевому самбо Вадима Немкова? Об этом нам рассказал генеральный директор «Объединенная сила Севера ММА» Василий Горохов, по приглашению которого и побывали у нас звёзды единоборств.

— Когда я бываю в Москве и Белгородщине, на родине Фёдора Владимировича Емельяненко, то меня встречают как дорогого гостя. И мне хотелось им отплатить тем же, показать, что якутяне тоже гостеприимны и умеют быть благодарными.

Мы договорились с Союзом ММА России, что якутские бойцы будут регулярно проходить сборы в Старом Осколе Белгородской области. Кстати, я уже 15 августа вылетаю туда уточнить детали. Обещали свозить на рыбалку. А Вадим Немков стал мне, как брат. Он младше меня на год. И отчаянный охотник. Так что с обратным визитом на охоту они собираются оба. Я сам с Верхоянского улуса. Найдем, на что поохотиться.

— А какие они в быту и в общении люди?

— Очень спокойные, доброжелательные. Сильные и умные люди всегда просты в общении. Кажется, что ничего не может вывести их из равновесия. Но на ринге или восьмиугольнике опаснее людей их нет.

— Расскажи про свой клуб «Объединенная сила Севера ММА».

— Так-то работает он давно, но мы открытие приурочили к приезду Емельяненко и Немкова. Зал клуба расположен за НВК «Саха», в здании «Утум+». Площадь примерно равна площади ДЮСШ №3. У меня занимаются 18 парней. Многие мастера спорта по вольной борьбе. Большая часть являются сотрудниками силовых структур. Например, ребята из спецназа. Имена их поэтому пока не раскрываем. Часто они занимаются по два раза в день.

Кстати, скоро в клуб мы будем набирать 7 юных якутян от 12 лет, среди которых будут четыре девочки. Любители ММА и UFC знают, что иногда звезды боевых единоборств женского пола гораздо популярнее мужчин, а их выступления зрелищнее.

Фёдор и Вадим поучаствовали в торжественном открытии клуба, разрезали ленточку и провели настоящий мастер-класс. Раскрыли много секретов. Даже наши бойцы были удивлены тонкостям и нюансам битвы в партере.

— 4 августа вы поехали в Хангаласский улус, который выпестовал многих боксеров, кикбоксеров. Какие там произошли встречи?

— В 10 часов утра состоялась встреча в зале борьбы имени Леонида Спиридонова, куда нас проводил сам министр спорта. Пришли более 100 фанатов боевых единоборств. Юнцы-подростки были просто в восторге, что могут получить автограф, сделать селфи и задать вопросы своим кумирам. Один фанат даже принес незаконченный портрет Фёдора, на который боец поставил автограф, а автор в ответ  сказал со слезами в глазах: «Теперь эта картина бесценна…». Как говорится, картина маслом (смеётся).

Потом мы поехали в Зал единоборств «Хотой», которым руководит Александр Аммосович Куприянов, один из отцов якутского кикбоксинга в 90-е годы прошлого века. В его школе занимаются представители шести видов единоборств. Вот на днях одна из них стала призёром Игр «Дети Азии». Нас встретили дисциплинированные, в спортивной форме, кимоно, трико ребята и девушки. Тоже были автографы, селфи, вопросы, на которые обстоятельной отвечали наши гости. Мы с интересом посмотрели музей зала «Хотой».

— У меня есть фото вас, Емельяненко и Немкова с премьер-министром Андреем Тарасенко, которому не чужды боевые единоборства. О чём был разговор?

— Андрей Владимирович обещал выделить моему клубу два зала под поручительство Фёдора Владимировича. Один из них будет в строящемся спорткомплексе на Белом озере. Я должен полностью взять его на обеспечение. Второй зал тоже на этапе строительства.

— Где еще побывали Емельяненко и Немков?

— Мы им показали Царство вечной мерзлоты, туристический комплекс «Урдэл» и прочие места. Они остались очень довольны.

— Что им понравилось из местной кухни?

— Конечно, строганина, но особенно салат «Индигирка». И полюбили варёную жеребятину. По вкусу пришлись им и оленина, и бычье мясо.

— Всё прошло по плану?

— Да. Теперь мы всегда можем рассчитывать на поддержку Фёдора Емельяненко. Он позвонит куда надо и любые вопросы будут решаться проще. И мы будем проводить сборы на его базе, на его родине в Старом Осколе. Честно признаюсь, что наши парни (многие из них круглые сироты) ещё сыроваты для настоящих боёв. Нужен мощный тренинг, витаминизация, работа с медиками. Для этого нужны средства.

И хочу обратиться к богатым якутянам, предприятиям, чтобы они обратили внимание на наших бойцов ММА и поддержали. Вы же хотите, чтобы однажды в UFS появился чемпион из Республики Саха? Чтобы вся планета видела его с поясом чемпиона и флагом Якутии на плечах! А это абсолютно реально – я видел их, обычные люди из мяса и костей. Мы может даже лучше. Просто нужен тренинг. А на это нужны деньги. А Емельяненко поддержит. Уруй-айхал! Можете выходить на меня в инстаграме по нику wolf_ru.01.14

Моя цель и задача – не разбогатеть, моя мечта – вывести народа саха на вершины боевых единоборств, сделать якутских бойцов чемпионами мира в UFC, ММА, Bellator.

+1
8
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
26 сентября
  • Ощущается: -3°Влажность: 86% Скорость ветра: 3 м/с