Экстремалка Лариса Троева о стоимости рекордов, травме и новых проектах

Якутянка подает заявку на установление рекорда Гиннеса
14:03
24 сентября 2021

Артистка экстремального жанра Лариса Троева не перестает удивлять своими уникальными способностями. В августе она установила сразу три опасных рекорда. По ее брюшному прессу проехал сначала мотоцикл, затем — автомобиль, а также она удержала на своем животе небольшой самолет. О травмах, цене и сложностях организации рекордов, звонке из ГИБДД Подмосковья, возможностях тела и духа человека экстремалка рассказала ЯкутияDaily.

— Лариса, на ваши трюки было страшно смотреть. Как вы себя чувствуете? Вы прошли медицинское обследование?

— Чувствую себя прекрасно, ничего не болит, не беспокоит. По приезде в Якутск по настоянию родных и друзей прошла обследование всего организма, делали снимки, УЗИ. В заключении врачей — только ушиб указательного пальца.

— Неужели даже синяков не было? Мы же все видели инцидент, который произошел во время установления рекорда.

— Со стороны это действительно выглядит жутко, я пересматривала после видео. Но я даже боли не чувствовала — ни в моменте, ни после. Чтобы доказать, что со мной все в порядке, пришлось даже показывать части тела друзьям — ни одного синячка. Вот только костюм пострадал и погнулось кольцо золотое.

— А что вы чувствуете в момент трюков?

— Абсолютное спокойствие, тишину и отрешенность от мира. Возможно, именно такое состояние называют трансом. Мне кажется, что моя душа куда-то вылетает, а на земле остается лежать лишь мое тело. В этот момент я никого не слышу, ничего не чувствую — ни страха, ни волнения, ни боли. Если даже танк проедется по мне, я ничего не почувствую.

— Вы занимаетесь какими-то медитативными практиками?

— Наверно, на интуитивном уровне. За годы работы над собой я научилась полностью управлять своим разумом и телом. Я чувствую каждую клеточку своего тела, слышу сигналы своего организма. Могу даже помочь себе исцелиться без лекарств.

-Как?

— Все дело в настрое человека. Он всегда должен быть положительным. Заболели? Не нойте, не зацикливайтесь на болезни. Делайте дыхательные упражнения, съездите на природу, много улыбайтесь, кушайте здоровую пищу.

— Коронавирусом болели?

— Нет, не болела. Я вообще редко болею. Но вакцину против ковида перед поездкой в Москву поставила.

— Как вы готовитесь к рекордам?

— Подготовка начинается за месяц-полтора. В этот период я ем всего раз в день: утром и днем пью кофе и воду, ужин — полноценный. Исключаю из рациона только мучное. Качаю пресс до 500 раз, делаю дыхательную гимнастику.

— Почему решили сделать три трюка за раз и почему именно в Москве?

— Мне в этом году исполнилось 50 лет. 6 августа был мой день рождения. Изначально планировала закатить традиционное торжество с богатым застольем и кучей гостей, но резко передумала. Я поняла, что хочу свой полувековой юбилей отметить необычно, так, как я люблю.

-Как сложно было найти площадку для проведения мероприятия?

— В Москве трюки выполняю не первый год, и поиском площадки всегда занимались организаторы, журналисты. В этот раз все пришлось делать самостоятельно, подключать московских друзей. Изначально вела переговоры с другим аэродромом, но те отказали после инцидента с блогером, который привязал своего друга скотчем к вертолету. Пилота после этого лишили лицензии. Ребята дали контакты своих коллег. Я тут же созвонилась с ними, рассказала о своих задачах, и второй аэродром дал согласие.

— За площадку платили?

— Конечно. Сумма в принципе приемлемая. Аренда аэродрома с самолетом, вдобавок заезд мотоцикла и машины и проход зрителей обошлись в 24 тысячи рублей. Гораздо дороже вышли эти пресловутые доски, которые использовали во время трюков.

Во-первых, найти в Москве доски нужной длины и ширины оказалось непростой задачей. Мой друг Михаил объездил буквально весь город, побывал на многих строительных рынках и в торговых центрах, обзвонил десятки компаний. Нашли подходящие варианты с большим трудом. В итоге за две доски заплатила 26 тысяч рублей, плюс за транспортировку до аэродрома в Подмосковье отдала 12 тысяч.

— Вы заметили сучок, из-за которого доска сломалась в самый важный момент?

— Сразу же. Но если бы я сказала об этом ребятам, то они бы все отменили. У меня и ранее доски ломались под тяжестью колес. Кажется, это было в Намцах и Покровске.

— А если без доски делать трюки?

— А какой водитель согласится на это? Они и так испытывают большой стресс, хотя являются профессионалами. Психологически им легче, когда колеса едут не по живому телу, а по доске.

Кстати, через два дня после трюков мне позвонили из ГИБДД Подмосковья. Интересовались, кто был за рулем, получила ли я увечья, для чего все это делалось. Организовали проверку, выясняли личные данные водителей мотоцикла и авто. Конечно, никого я не выдала и убедила, что никто не пострадал. Дело не завели, но сказали, что теперь я у них на особом контроле.

— Трюки занесли в Книгу рекордов России?

— Я хотела пригласить экспертов и сразу зарегистрировать рекорд на месте. Списалась с организаторами, определились с местом и временем. После всех договоренностей я отправила им официальное письмо.

На что экспертная комиссия ответила, что фиксация рекорда на одном виде транспорта будет стоить 195 тысяч рублей. А раз у меня три вида техники, это получается почти 600 тысяч рублей.

Раньше такого не было. До этого вместо той комиссии работали другие, которые фиксировали рекорды бесплатно. Для сотрудничества мне бы пришлось потратить больше полумиллиона рублей. А зачем мне это нужно? Я уже являюсь многократной рекордсменкой России.

Решила в этот раз отправить заявку и все подтверждающие материалы в Книгу рекордов Гиннесса. Там намного дешевле. Сейчас монтируем качественное видео, работает переводчик, готовим документы. Очень обидно, конечно, что деньги стали иметь решающую роль в фиксации рекордов.

— Наверняка вы уже что-то новое задумали?

— Да, есть предложения. Пока ничего раскрывать не буду, но получила приглашения на презентацию нового самолета и в международный проект.

Также скоро планирую запустить свой уникальный онлайн-марафон, в котором поделюсь всеми своими секретами физического, духовного, ментального самопознания и совершенствования.

Лариса Троева выражает огромную благодарность за помощь в организации установления рекорда Постоянному представительству Якутии в Москве, авиакомпании «Якутия» и всем друзьям.

+1
8