Эксперты дали советы по выбору красной икры

Эксперты дали советы по выбору красной икры

18:41
20 декабря 2019

Жестяная банка или стеклянная? Замороженная или свежая? При выборе красной икры, важно обратить внимание на упаковку и маркировку, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.

Классический вариант – это жестяная банка. Специалисты рекомендуют при покупке внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений. Главная опасность – «бомбаж».

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. Также надо смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина. Следует также осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой. Такую банку иначе называют «бомбаж», и это — верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов», — рассказали в Роскачестве.

Микробы и другие посторонние организмы в икре могут привести к тяжелым последствиям. Самым безобидным из них является искажение вкуса продукта. В худшем случае – сильнейшее отравление.

Как советуют специалисты, лучше икру приобретать в стеклянной таре или наразвес. Так сложнее спрятать некачественный продукт.

«Выбирая икру в стеклянной банке или на разлив, у вас есть возможность рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — рассказали в Роскачестве.

Заморозка не влияет на качество продукта, считают специалисты. Но только в том случае, если она была сделана единожды.

ТАСС

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
22 мая
  • 17°
  • Ощущается: 15°Влажность: 23% Скорость ветра: 3 м/с