Доброволец Христофоров: «Родина у нас одна, и ее необходимо защитить»

Доброволец Христофоров: «Родина у нас одна, и ее необходимо защитить»

15:42
26 июля 2022
Читайте нас на

Филипп Христофоров – 48-летний мастер-косторез из Оленекского района. Весной этого года в составе отряда добровольцев из Якутии он уже принимал участие в специальной военной операции по защите Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины. Сейчас намерен вновь стать участником СВО.

— Когда началась спецоперация, я долго не смог вытерпеть и отправился защищать Донбасс, — рассказывает Филипп Иванович. – Собрались вместе с единомышленниками, и поехали за свой счет. У нас у всех болели и сердце, и душа за жителей ДНР и ЛНР, которых безжалостно расстреливали украинские фашисты с 2014 года. Независимо от национальности, партийной принадлежности и вероисповедания, Родина у нас одна, Россия. Сегодня она в опасности и ее необходимо защитить. Мы должны быть патриотами своей страны. И мы – патриоты, в первую очередь, военнослужащие и добровольцы, которые участвуют в СВО. Уверен, что в такое трудное время нам необходимо сплотиться вокруг нашего Президента и Верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина.

Убежден, что мы в любом случае победим этих бандеровцев, «азовцев», «правосеков» и прочих «кракенов», которые щеголяют с нацистской символикой. А то, что там на Украине возродился и расцвел нацизм – это было давно понятно. Я считаю украинцев братским народом, но их буквально зомбировали. Вот они и сделали Бандеру своим кумиром: кланяются ему, зигуют, запрещают разговаривать на русском языке. А Европа и Америка сделали из Украины военный полигон — напичкали оружием, и теперь воюют с Россией руками наших же братьев-украинцев.

Будучи на спецоперации, разговаривал с одним украинцем. Спрашивал: «Что тебе дала киевская власть? Что тебе хорошего сделала Америка? Дала оружие, много оружия? А почему не мирную технику, комбайны и трактора? У вас же земля плодородная, палку воткни — и та вырастет». А он в ответ молчит. Конечно, многие украинцы понимают, что их используют, как пушечное мясо. Но куда им деваться, пока у власти киевская хунта?

Мой дед воевал с гитлеровскими нацистами в Великую Отечественную войну. Поэтому я не могу сейчас оставаться в стороне и смотреть, как нацизм процветает на Украине.

Пользуясь случаем, хочу выразить признательность за поддержку в подготовке моей очередной боевой командировки своим землякам: Лене Степановне Ивановой, Христофору Павловичу Васильеву и Николаю Николаевичу Семенову.

+1
6
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
12 августа
  • 18°
  • Ощущается: 18°Влажность: 88% Скорость ветра: 1 м/с