Проектная команда «Не дай огня!» республиканского конкурса «Таланты Якутии» договорилась с Медцентром Якутска о бесплатном прохождении медосмотра добровольцами по тушению лесных пожаров, а также ведомствами, которые также принимают участие в ликвидации режима ЧС.
— Такое сотрудничество потребовалось по инициативе Научного совета при Минэкологии Якутии, с которыми мы провели рабочую встречу. Они отметили, что существует необходимость исследований добровольцев до тушения пожара и после. Ученых интересовал вопрос: как влияет лесной пожар на добровольцев, которые его тушат, — сказала капитан команды «Не дай огня!» Туйара Унарова.
Член команды Александр Бочкарев добавил, что медицинские исследования также нужны в качестве мер безопасности.
— Общественность говорит, что к такому серьезному вопросу, как тушение пожаров, должен быть допуск по здоровью, так как у человека могут быть противопоказания, — добавил Бочкарев.
В свою очередь, главный врач медцентра столицы республики Римма Яковлева согласилась с проектной группой и отметила, что могут принять добровольцев столько, сколько необходимо.
— Наш медицинский центр с радостью распахнет двери перед бойцами с огнем, а также возможен выезд наших врачей на места, где большие коллективы. Уже пятый год мы проводим медосмотры по программе «Доктор за час», в рамках которого пациенты могут пройти все исследования всего за 50 минут, — подчеркнула главврач.
This post was published on 30.08.2022 10:47
В последнее время в сети снова распространились слухи о том, что якобы с 1 июля…
В городе Вилюйске создадут Музей государственности Республики Саха (Якутия) - филиал музея имени Ярославского. Об…
Страстная суббота — особый день народно-христианской традиции. Он завершает Страстную неделю и предшествует Пасхе. В…
В пятницу в Координационном центре РС (Я) прошла пресс-конференция о подготовке Якутской территориальной подсистемы РСЧС…
Сегодня премьер-министр Якутии провел совещание с главами районов и городов, на котором обсуждались вопросы, связанные…
Этим летом в Якутии примут комплексный план социально-экономического развития 43 опорных населенных пунктов. Его активную…