yakutia-daily.ru

Дмитрий Давыдов: Замысел «Пугала» я вынашивал десять лет

Новый фильм амгинского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало» (в главной роли — певица Валентина Романова-Чыскыырай) едет на «Кинотавр». С режиссером удалось созвониться, когда он договаривался с директором школы, в которой преподает, о замене, ведь отсутствовать придется довольно долго: после «Кинотавра», 22 сентября, состоится московская премьера «Пугала», а кроме этого, будут и другие фестивали, в чем Дмитрий Леонидович уверен:

— Идею этого фильма я вынашивал десять лет. Изначально это была история женщины, которая использует свой дар в криминальных расследованиях, сотрудничает с полицией. Но потом она трансформировалась в историю белой вороны, которую не принимает общество, в историю человека, который жертвует собой ради других.

Главная героиня — знахарка. Некоторые почему-то думают, что это связано с шаманизмом, но нет — это же разные вещи.
Должен сказать, сам я с гадалками, ясновидящими и знахарями ни разу не общался, так что реальных прототипов нет, все это фантазия, вымысел.

По словам Давыдова, он сразу предложил эту роль Валентине Романовой. » Её характер, как мне кажется, довольно близок к нашей героине. Другие роли сыграли артисты Амгинского и Абагинского театров, мои знакомые — словом, те, кто был задействован и в первых моих фильмах», — поделился режиссер.

Сценарий якутянин написал за месяц, если не считать тех десяти лет вынашивания идеи. Сам фильм сняли за 11 дней. Основные съемки прошли в октябре прошлого года, летом закончили.

Бюджет фильма составил полтора миллиона рублей, из них один миллион — это грант «Синет Сахавуда». Вложил Дмитрий и свои средства. «Так что здесь я и режиссер, и сценарист, и продюсер. Рад, что из такого количества заявок (по-моему, их было более 80-ти) отборщики «Кинотавра» выделили нашу, включив  фильм в основной конкурс. На фестиваль мы едем втроём — я, Валентина Романова и наш оператор Иван Семёнов. Едем с хорошим настроением, потому что впервые якутский фильм будет представлен на «Кинотавре». А впереди еще и другие фестивали. Что касается планов на будущее — хочу реализовать замыслы четырех фильмов. Попробуем что-нибудь снять в следующем году. Сейчас ищем финансирование», — признался Дмитрий Давыдов.

Поделись новостью:

ТОП 5 НОВОСТЕЙ

ОБСУЖДАЕМОЕ

Top Яндекс.Метрика