Фото Freepik.com.
Завтрак является важным приемом пищи для гармоничного начала дня, поэтому он должен обеспечивать организм максимальным количеством питательных веществ. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога Елены Соломатиной, утренний рацион должен ежедневно меняться, необходимо следить за уровнем белка и есть достаточно клетчатки, поскольку именно они способствуют сохранению чувства сытости в течение долгого времени. Важно не употреблять продукты, повышающие уровень сахара в крови и отказаться от быстрых углеводов, например, блинов, сырников, хлопьев, каш быстрого приготовления, белого хлеба.
По словам специалиста, в зрелом возрасте повышается риск развития множества болезней, поэтому важно придерживаться правильного питания, обращая внимание на самочувствие. По мнению Елены Соломатиной, лучшим сбалансированным завтраком для людей после 40 лет станет яичница с нежирным сыром, творог, омлет с овощами, сэндвич из хлеба твердого помола, рыба, курица, индейка или каша, которую нужно варить не менее 15 минут.
Также диетолог порекомендовала чередовать завтраки, чтобы рацион был разнообразным. Не забывать о полиненасыщенных жирных кислотах и клетчатке, которые необходимы для поддержания нервной и иммунной систем.
Залог хорошего завтрака заключается в 5 компонентах:
This post was published on 16.03.2025 12:00
День подходит для наведения порядка в мыслях и делах. Овен (21 марта – 20 апреля)…
В Международном турнире памяти Дмитрия Коркина примут участие кубинец Дженнис Гарзон Тамайо и вице-чемпион Европы…
С начала 2025 года, в рамках реализации национального проекта «Инфраструктура для жизни», инициированного Президентом России…
Серебряного призёра Олимпийских игр в Монреале-1976 Александра Николаевича Иванова и его супругу Варвару Афанасьевну пригласили…
В единых центрах отбора граждан на военную службу по контракту в Якутске, Нерюнгри и Мирном…
Айсен Николаев в ходе рабочей поездки в город Нерюнгри проверил реконструкцию лечебного блока «В» Центральной…