Фото Freepik.com.
Завтрак является важным приемом пищи для гармоничного начала дня, поэтому он должен обеспечивать организм максимальным количеством питательных веществ. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога Елены Соломатиной, утренний рацион должен ежедневно меняться, необходимо следить за уровнем белка и есть достаточно клетчатки, поскольку именно они способствуют сохранению чувства сытости в течение долгого времени. Важно не употреблять продукты, повышающие уровень сахара в крови и отказаться от быстрых углеводов, например, блинов, сырников, хлопьев, каш быстрого приготовления, белого хлеба.
По словам специалиста, в зрелом возрасте повышается риск развития множества болезней, поэтому важно придерживаться правильного питания, обращая внимание на самочувствие. По мнению Елены Соломатиной, лучшим сбалансированным завтраком для людей после 40 лет станет яичница с нежирным сыром, творог, омлет с овощами, сэндвич из хлеба твердого помола, рыба, курица, индейка или каша, которую нужно варить не менее 15 минут.
Также диетолог порекомендовала чередовать завтраки, чтобы рацион был разнообразным. Не забывать о полиненасыщенных жирных кислотах и клетчатке, которые необходимы для поддержания нервной и иммунной систем.
Залог хорошего завтрака заключается в 5 компонентах:
This post was published on 16.03.2025 12:00
В День Великой Победы жители и гости Якутска собрались на площади Победы, чтобы станцевать традиционный…
В День 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Глава Якутии Айсен Николаев принял участие в…
За последние сутки огнеборцы смогли локализовать пожар вблизи села Хайысардах, расположенного в Верхоянском районе. Здесь…
Война оставила свой след в судьбе каждой семьи. Свой глубокий след война оставила и в…
Товарищи, после Дня Победы нас ожидают ещё два выходных дня, когда добрая часть горожан поедет…
9 мая в Ленском районе Якутии продолжается активная фаза ледохода. Нижняя кромка ледохода зафиксирована у…