Как отмечает «Федеральное агентство новостей», диетологи обращают внимание на то, что овсянка является источником углеводов и полезна, если человек тратит много энергии, занимаясь спортом или физической работой. Ее нежелательно есть тем, кто занят «сидячей» работой, так как углеводы перейдут в жировую ткань.
Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарёва в беседе с сайтом aif.ru рассказала о полезности разных круп для организма. Так, киноа является отличным источником белка и незаменима для людей, которые не употребляют в пищу продуктов животного происхождения. В гречке содержится много железа, магния, витамина B3. Овсянка богата пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень «плохого» холестерина и создающими чувство насыщения. Как отметила специалист, нужно есть разные крупы, чтобы в организм поступали все необходимые микро- и макроэлементы. Она подчеркнула, что важно выбирать цельнозерновую крупу, которую необходимо варить 20 минут. Она отметила, что манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются и пользы не принесут.
This post was published on 10.08.2020 11:15