Депутат Иван Андреев: «Мы не должны растерять всё, что было достигнуто сегодня благодаря СВО»

В Международный день коренных народов мира депутат Ил Тумэна по Национальному Северному одномандатному избирательному округу №33 Иван Андреев рассказал о том, почему сегодня, в эпоху глобализации, так важно сохранить культуру и менталитет Севера и Арктики и почему специальная военная операция стала для всех водоразделом.

— 24 февраля с началом специальной военной операции пролегла историческая черта. Теперь мы живём в другом мире. Это уже поняли, кажется, все. Чрезмерное увлечение Болонской системой образования и ЕГЭ, рыночной экономикой и страховой медициной практически погубило Север. Нам нужно успеть его сохранить. Думаю, неизбежен возврат к советской экономической системе на северных территориях. Тут даже вопросов нет! Как можно зарабатывать деньги на страховой медицине с таким малым населением на такой огромной территории?!

Мы до сих пор пользуемся мощностями, которые на Севере наработал Советский Союз в области света, тепла, условий жизни, связи, транспортной логистики.

Но сегодня, благодаря специальной военной операции сразу проявились болевые точки государства. СВО показала, что все годы мы занимались не тем. К примеру, упустили вопросы транспортной доступности, авиаперелётов на север. Самодостаточная самостоятельная страна должна обладать своей авиацией!

Специальная военная операция, да и пандемия, показали, что ничего не надо придумывать, надо взять большие плюсы плановой экономики, которые были при СССР, и ввести их заново. Отринуть минусы рыночной экономики. Мы не должны растерять всё, что было достигнуто сегодня благодаря СВО, воспользоваться моментом, чтобы страна стала самостоятельнее, самодостаточнее, чтобы не зависела от других. И хватит нашим СМИ всё время освещать то, что происходит на Западе. Это их дело. Надо заниматься своим домом, своими делами, решать свои проблемы.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 11.08.2022 10:14

Share
Published by
Игорь Платонов

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

Пострадавшим от паводка в Якутии необходимо подать заявление до 17 августа

С 18 июля 2025 года в Оймяконском и Абыйском районах из-за дождевого паводка действует режим…

19.07.2025
  • АКТУАЛЬНО

В Якутии начали работу по подсчёту ущерба от паводка

Сегодня, 19 июля, заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Анатолий Алексеев провёл совещание…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В Якутске стартовал проект «Солнце, воздух и вода — безопасная среда»

Якутское отделение ВОСВОД совместно с ГИМС МЧС РС(Я), в рамках гранта президента Российской Федерации, предоставленного…

19.07.2025
  • ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Айсен Николаев принял участие в запуске новой золотоизвлекательной фабрики в Якутии

Глава Якутии Айсен Николаев сегодня, 19 июля, принял участие в церемонии запуска новой золотоизвлекательной фабрики…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии

Продолжается спад уровня воды в подтопленных от паводка населённых пунктах Якутии. Об этом на брифинге…

19.07.2025
  • НОВОСТИ

В малых городах Якутии стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни»

С 2025 года национальный проект «Инфраструктура для жизни», инициированный президентом страны Владимиром Путиным, впервые реализуется…

19.07.2025