Фото: ЦРО
Во время традиционного Августовского совещания учителей состоялась форсайт-сессия «Сбалансированность школьного питания: региональные аспекты, проблемы и пути решения». В ходе нее шеф-повар Центра ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска Ольга Баишева представила мастер-класс «Сбалансированный школьный завтрак и школьный обед». Она показала и рассказала участникам мероприятия как готовить чир с овощной подушкой; рис, припущенный с овощами; сырники с абрикосовым соусом; рассольник «Ленинградский»; салат «Витаминный» и витаминизированный напиток из шиповника.
Звание «Лучшей городской школьной столовой» в республике получила Нюрбинская СОШ №2 имени Егорова. А номинация «Лучший школьный повар» досталась СОШ №39 Якутска, которая находится под крылом ЦРО.
Центр обеспечивает питанием около 4 тысяч школьников в республике.
This post was published on 28.08.2024 10:55
В Центральном архиве Министерства обороны РФ удалось выявить сведения о нашем земляке, погибшем в первые…
В селе Тас-Юрях Мирнинского района начато строительство современного многофункционального культурного центра. В составе комплекса разместятся…
В последнее время в сети снова распространились слухи о том, что якобы с 1 июля…
В городе Вилюйске создадут Музей государственности Республики Саха (Якутия) - филиал музея имени Ярославского. Об…
Страстная суббота — особый день народно-христианской традиции. Он завершает Страстную неделю и предшествует Пасхе. В…
В пятницу в Координационном центре РС (Я) прошла пресс-конференция о подготовке Якутской территориальной подсистемы РСЧС…