Во время традиционного Августовского совещания учителей состоялась форсайт-сессия «Сбалансированность школьного питания: региональные аспекты, проблемы и пути решения». В ходе нее шеф-повар Центра ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска Ольга Баишева представила мастер-класс «Сбалансированный школьный завтрак и школьный обед». Она показала и рассказала участникам мероприятия как готовить чир с овощной подушкой; рис, припущенный с овощами; сырники с абрикосовым соусом; рассольник «Ленинградский»; салат «Витаминный» и витаминизированный напиток из шиповника.
Звание «Лучшей городской школьной столовой» в республике получила Нюрбинская СОШ №2 имени Егорова. А номинация «Лучший школьный повар» досталась СОШ №39 Якутска, которая находится под крылом ЦРО.
Центр обеспечивает питанием около 4 тысяч школьников в республике.
This post was published on 28.08.2024 10:55