Фото: ЦРО
Во время традиционного Августовского совещания учителей состоялась форсайт-сессия «Сбалансированность школьного питания: региональные аспекты, проблемы и пути решения». В ходе нее шеф-повар Центра ресурсного обеспечения муниципальных образовательных учреждений Якутска Ольга Баишева представила мастер-класс «Сбалансированный школьный завтрак и школьный обед». Она показала и рассказала участникам мероприятия как готовить чир с овощной подушкой; рис, припущенный с овощами; сырники с абрикосовым соусом; рассольник «Ленинградский»; салат «Витаминный» и витаминизированный напиток из шиповника.
Звание «Лучшей городской школьной столовой» в республике получила Нюрбинская СОШ №2 имени Егорова. А номинация «Лучший школьный повар» досталась СОШ №39 Якутска, которая находится под крылом ЦРО.
Центр обеспечивает питанием около 4 тысяч школьников в республике.
This post was published on 28.08.2024 10:55
Группа компаний «ВИС» завершила бетонирование первой опоры Ленского моста на левом берегу реки. Полностью готовы…
В пунктах отбора граждан на военную службу по контракту в Якутске, Нерюнгри и Мирном продолжается…
В комментарии пресс-службе АГиП РС (Я) зампред Правительства республики Ольга Балабкина подчеркнула, что ни одна…
Днем в среду, 15 октября, температура воздуха в Якутске составит до -3 градусов, сообщает Якутское…
Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание президиума Правительственной…
С начала 2025 года при содействии филиала госфонда «Защитники Отечества» по Якутии проведено более 300…