Центр Арктической строганины открыли в Якутске в рамках фестиваля «Вкус Якутии»

Центр Арктической строганины открыли в Якутске в рамках фестиваля «Вкус Якутии»

12:19
29 ноября 2022
Читайте нас

В Якутске в рамках традиционного фестиваля «Зима начинается с Якутии» 28 ноября стартовал гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Важным событием на мероприятии стало открытие Центра арктической строганины в этнокомплексе «Усадьба Атласовых».

— За последние годы товарооборот в сфере общественного питания и ресторанов региона вырос на 12%, в том числе благодаря таким мероприятиям как фестиваль «Вкус Якутии». Рестораторы стали активно использовать местную продукцию. «Вкус Якутии» стал драйвером развития и поддержки местного товаропроизводителя, в том числе изготовителей посуды, изделий народных художественных промыслов, якутских ножей. За девять лет проведения фестиваля заметно вырос профессионализм якутских поваров и сейчас они готовы конкурировать по качеству приготовления с российскими рестораторами.  По оценке Федерации рестораторов России, Якутия – это один из единственных регионов, который сейчас может претендовать на гастротуризм, – подчеркнула председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

В фестивале «Вкус Якутии» принимают участие 8 ведущих ресторанов столицы республики. Это «Махтал», «Орто дойду»,  «Усадьба Атласовых», «Аврора», «КРЫША», Kitchen, «Зеленый город», «Парк активного отдыха Урдэл».

Рестораны в течение нескольких дней представят посетителям лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче, а также кухни народов Арктики. В рамках гастрономического фестиваля будут проведены мастер-классы шеф-поваров, барменов, кондитеров, дегустация национальных блюд.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
30 марта
  • -15°
  • Ощущается: -22°Влажность: 51% Скорость ветра: 3 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: