X

Что приготовить на Старый Новый год?

Фото Freepik.com

В ночь с 13 на 14 января мы будем отмечать Старый Новый год. Праздник сочетает в себе и мирские традиции встречи Нового года, и православные Рождественские святки, в дни, когда, по преданиям, открываются небеса и все высшие силы становятся как никогда более близки к людям. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих родных и друзей разнообразными вкусными блюдами. Что же приготовить на Старый Новый год?

Закуска «Оливье-рулет»

Ингредиенты: вареная колбаса – 100 гр., картофель – 2 шт., яйца – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., морковь – 1 шт., лист тонкого лаваша – 1 шт., сыр плавленый – 2 ст. л., майонез – 1 ст. л.

Приготовление

Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать. Хорошо смазать плавленым сыром. Колбасу натереть на терке. Выложить на лаваш слой колбасы, затем отварной тертой моркови, отварного тертого картофеля, тертых маринованных огурцов. Нанести очень тонко сетку из майонеза. Посыпать тертыми отварными яйцами. Свернуть все это осторожно в рулет и нарезать небольшими ломтиками. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Подать к столу.

Фото Freepik.com

Свинина с ананасами и сыром

Ингредиенты: мякоть свинины (антрекот без косточки) – 3 шт., ананас консервированный – 1/2 банки, сыр плавленый – 1 упак., растительное масло – 3-4 ст. л., майонез – 1 ст. л., соль – 1/2 ч. л., перец – 1/2 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить свинину с ананасами и сыром, мякоть свинины надо немного отбить, посолить и поперчить. Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить свинину на противень, застеленный фольгой. Смазать немного майонезом и положить сверху колечки ананаса. Сверху выложить ломтики плавленого сыра. Запекать свинину с ананасами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Готовое мясо преподнести на блюде с зеленью и овощами.

Фото Freepik.com

Кета под ананасами

Ингредиенты: Кусочек филе кеты – (400-500 гр.) – 4 шт., ананас консервированный (кусочками) – 100 гр., сыр – 50 гр., майонез – 1 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу.

Приготовление

Филе кеты вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до полуготовности. На противень выложить фольгу. Уложить рыбу кожей вниз, положить кусочки ананаса сверху на рыбу. Немного смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Когда кета под ананасами будет готова, подавать с овощами и отварным рисом.

Фото Freepik.com

Пирог с творогом и свежими ягодами

Ингредиенты:

Мука – 350 гр.
Творог – 300 гр.
Свежие ягоды – 200 гр.
Сливочное масло по вкусу
Сахар – 200 гр.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Яйца– 3 шт.
Соль – 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное масло растопить в сотейнике. В миске смешать 2 яйца и 100 грамм сахара. Хорошо взбить венчиком, посолить. Добавить в миску с яйцами муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто. Выложить тесто в разъемную форму и сформировать бортики.

Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо. Затем выложить эту творожную начинку в форму поверх теста и разровнять. Положить сверху на тесто свежие ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Пирог полностью остудить и вынуть из формы. Пирог с творогом и свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.

Фото Freepik.com

Рина Рябинина

+1
6
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 12.01.2025 18:41

Related Post