Что приготовить на Новый год: 3 рецепта вкусных салатов

Каждый Новый год хозяйки ломают голову, чем удивить своих гостей. Ведь хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.

Салат «Семга под шубой»

Ингредиенты:

300 г слабосоленой семги

3 отварных яйца

1 средняя свекла

1 морковь

1 луковица

200 г майонеза

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу и морковь до мягкости. Очистите их от кожуры. Нарежьте свеклу и морковь тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте семгу небольшими кусочками.

Выложите слои в салатнике или на плоском блюде в следующем порядке: семга — лук — морковь — свекла — натертые вкрутую яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте салат по желанию (например, веточками укропа или зеленого лука). Охладите салат в холодильнике перед подачей.

Салат с говядиной острый

Ингредиенты:

300 г говядины (вырезка или лопатка)

1 красный перец

1 желтый перец

1 морковь

1 огурец

1 пучок зеленого лука

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. меда

1 ч.л. острого соуса (например, чили-соус)

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте перцы, морковь и огурец соломкой. Нарежьте зеленый лук мелко.

В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку нарезанные овощи и мясо, перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей.

Теплый салат с жеребятиной

Ингредиенты:

400 г жеребятины (вырезка или лопатка)

1 луковица

2 моркови

1 болгарский перец

100 г листьев салата

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. горчицы

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте жеребятину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте жеребятину до румяности, 5-7 минут. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.

В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите теплый салат из жеребятины и овощей. Полейте салат заправкой из уксуса и горчицы.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

+1
7
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 30.12.2024 16:00

Share
Published by
Анастасия Москвитина

Recent Posts

  • НОВОСТИ
  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В якутской Арктике начался массовый отел оленей

В оленеводческих стадах МУП "Булунское" стартовал один из самых важных и волнующих периодов — массовый…

10.05.2025
  • СПОРТ

Якутск принимает участников чемпионата по быстрым шахматам «Кубок Победы»

Сегодня, 10 мая 2025 года, в Якутске начался Чемпионат Республики Саха (Якутия) по быстрым шахматам…

10.05.2025
  • ПРОИСШЕСТВИЯ

В Якутске с балкона выпал четырехлетний ребенок

В Якутске произошел трагический инцидент, четырехлетний ребенок выпал с балкона квартиры на 9 этаже, в…

10.05.2025
  • ФОТО/ВИДЕО

В Намцах во время парада в честь 80-летия Победы оживили монумент героическим защитникам Ленинграда

Вчера по время парада к 80-летию Великой Победы в селе Намцы Намского района зрители восхитились…

10.05.2025
  • ИНТЕРЕСНОЕ

Почему не стоит оставлять зарядку в сети

Оставление зарядного устройства в розетке может привести к нескольким проблемам, которые стоит учитывать. Главная угроза…

10.05.2025
  • НОВОСТИ

Ледоход на реке Лена достиг Ленска

Сегодня, 10 мая, в 12:00 по местному времени произошло вскрытие реки Лены в районе города…

10.05.2025