фото автора.
Каждый Новый год хозяйки ломают голову, чем удивить своих гостей. Ведь хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
300 г слабосоленой семги
3 отварных яйца
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
200 г майонеза
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу и морковь до мягкости. Очистите их от кожуры. Нарежьте свеклу и морковь тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
Выложите слои в салатнике или на плоском блюде в следующем порядке: семга — лук — морковь — свекла — натертые вкрутую яйца. Каждый слой смажьте майонезом.
Украсьте салат по желанию (например, веточками укропа или зеленого лука). Охладите салат в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты:
300 г говядины (вырезка или лопатка)
1 красный перец
1 желтый перец
1 морковь
1 огурец
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. острого соуса (например, чили-соус)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте перцы, морковь и огурец соломкой. Нарежьте зеленый лук мелко.
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку нарезанные овощи и мясо, перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей.
Ингредиенты:
400 г жеребятины (вырезка или лопатка)
1 луковица
2 моркови
1 болгарский перец
100 г листьев салата
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте жеребятину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте жеребятину до румяности, 5-7 минут. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.
В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите теплый салат из жеребятины и овощей. Полейте салат заправкой из уксуса и горчицы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
This post was published on 30.12.2024 16:00
Наша республика заняла девятое место среди всех российских регионов и стала абсолютным лидером на Дальнем…
Транспортные компании выполнили более 28 рейсов по доставке гуманитарной помощи в зону спецоперации. Они перевезли…
Все больше учеников по всей стране готовятся в ЕГЭ и ОГЭ онлайн — число пользователей…
С января по май в республике было введено более 320 тысяч квадратных метров жилья. Эта…
На территории Нюрбинского района прошла масштабная добровольческая акция, целью которой стала помощь ветеранам Великой Отечественной…
Якутский кадровый центр провел во Дворце детского творчества имени Ф.И. Авдеевой ярмарку вакансий для подростков…