Что приготовить на Новый год: 3 рецепта вкусных салатов

Что приготовить на Новый год: 3 рецепта вкусных салатов

фото автора.
Читайте нас

Каждый Новый год хозяйки ломают голову, чем удивить своих гостей. Ведь хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.

Салат «Семга под шубой»

Ингредиенты:

300 г слабосоленой семги

3 отварных яйца

1 средняя свекла

1 морковь

1 луковица

200 г майонеза

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу и морковь до мягкости. Очистите их от кожуры. Нарежьте свеклу и морковь тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте семгу небольшими кусочками.

Выложите слои в салатнике или на плоском блюде в следующем порядке: семга — лук — морковь — свекла — натертые вкрутую яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте салат по желанию (например, веточками укропа или зеленого лука). Охладите салат в холодильнике перед подачей.

Салат с говядиной острый

Ингредиенты:

300 г говядины (вырезка или лопатка)

1 красный перец

1 желтый перец

1 морковь

1 огурец

1 пучок зеленого лука

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. меда

1 ч.л. острого соуса (например, чили-соус)

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте перцы, морковь и огурец соломкой. Нарежьте зеленый лук мелко.

В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку нарезанные овощи и мясо, перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей.

Теплый салат с жеребятиной

Ингредиенты:

400 г жеребятины (вырезка или лопатка)

1 луковица

2 моркови

1 болгарский перец

100 г листьев салата

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. горчицы

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте жеребятину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте жеребятину до румяности, 5-7 минут. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.

В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите теплый салат из жеребятины и овощей. Полейте салат заправкой из уксуса и горчицы.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

+1
7
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
2 января
  • -52°
  • Ощущается: -52°Влажность: 64% Скорость ветра: 0 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: