Что приготовить на Новый год: 3 рецепта вкусных салатов
Каждый Новый год хозяйки ломают голову, чем удивить своих гостей. Ведь хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и оригинальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.
Салат «Семга под шубой»
Ингредиенты:
300 г слабосоленой семги
3 отварных яйца
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
200 г майонеза
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу и морковь до мягкости. Очистите их от кожуры. Нарежьте свеклу и морковь тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте семгу небольшими кусочками.
Выложите слои в салатнике или на плоском блюде в следующем порядке: семга — лук — морковь — свекла — натертые вкрутую яйца. Каждый слой смажьте майонезом.
Украсьте салат по желанию (например, веточками укропа или зеленого лука). Охладите салат в холодильнике перед подачей.
Салат с говядиной острый
Ингредиенты:
300 г говядины (вырезка или лопатка)
1 красный перец
1 желтый перец
1 морковь
1 огурец
1 пучок зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. меда
1 ч.л. острого соуса (например, чили-соус)
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте перцы, морковь и огурец соломкой. Нарежьте зеленый лук мелко.
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и острый соус. Приправьте солью и перцем. Добавьте в заправку нарезанные овощи и мясо, перемешайте. Дайте салату настояться 15-20 минут перед подачей.
Теплый салат с жеребятиной
Ингредиенты:
400 г жеребятины (вырезка или лопатка)
1 луковица
2 моркови
1 болгарский перец
100 г листьев салата
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте жеребятину тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте жеребятину до румяности, 5-7 минут. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.
В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, сверху выложите теплый салат из жеребятины и овощей. Полейте салат заправкой из уксуса и горчицы.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: