Что же приготовить на 23 февраля? Конечно же, праздничный стол должен быть брутальным, сытным и вкусным. Никаких легких салатиков, пирожных, только мужские блюда.
Жаркое в горшочках
Жаркое не случайно является одним из самых любимых блюд, оно вкусное, питательное и практичное. Тем более, если оно приготовлено в горшочке. Нежнейшее мясо, запеченное в горшочке вместе с картофелем, черносливом и овощами, выглядит очень соблазнительно, а какие ароматы будут витать на кухне!
Вам понадобятся: 400 гр. мякоти свинины, одна небольшая морковка, средняя луковица, 100 гр. чернослива, корень петрушки, соль, перец горошком и еще черный молотый, сахар, лавровый лист и растительное масло.
Для жаркого можно взять как говядину, так и свинину. Мясо промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем порезать на куски.
Чтобы мясо получилось мягким, делаем специальную приправу: смешать пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки молотого перца. Полученной приправой хорошенько посыпать все кусочки мяса.
В хорошо разогретом масле обжарить свинину на довольно сильном огне до полуготовности. Почищенный и помытый картофель порезать на куски, посолить. Обжарить картофель до золотистой корочки в том же масле, в котором жарили мясо, также до полуготовности.
Почистить и мелко порезать лук, морковь, корень петрушки. По желанию лук и морковку можно пожарить.
Все ингредиенты разложить в горшочки, не забываем и чернослив отправить туда же. Можно посыпать тертым сыром.
Залить бульоном или просто водой, уровень воды в каждом горшочке должен быть на палец ниже уровня продуктов.
Горшочки с мясом запекаем в духовке при температуре 220°С.
Куриные рулетики с беконом
Куриные рулетики в духовке – очень простой рецепт. Готовятся они быстро, получается оригинально, вкусно и красиво.
Вам понадобятся: четыре куриные грудки, 300 гр. копченого бекона, три апельсина, несколько листиков капусты «Айсберг», растительное масло, соль, перец.
Куриные грудки порезать поперек на полоски толщиной три-четыре сантиметра. Сложить в отдельную кастрюльку и залить свежеприготовленным апельсиновым соком и отправить пока в холодильник.
Копченый бекон порезать на длинные тонкие полоски. Достать куриное мясо, посолить, поперчить. Затем каждый кусочек завернуть в бекон, чтобы получились трубочки и закрепить зубочистками.
Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180°-200°С.
Как только бекон подрумянится, а куриное мясо станет мягким, достать трубочки из духовки. На большом блюде из листьев капусты, а можно взять и листья салата, выложить зеленую перину и туда сложить наши рулетики. Украсить зеленью, помидорами черри и подать.
Салат «Мужские грезы»
Салат «Мужские грезы» вкусный и сочный, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы салат держал свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти – это внесет изюминку во вкус салата.
Вам понадобятся: говядина 150 гр., твёрдый сыр 70 гр., яйца 2 шт., майонез, лук, соль, перец по вкусу, яблочный уксус – 50 мл.
Приготовление: говядину отварить или запечь заранее в течение часа, затем остудить. Яйца отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус «вытянет» из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Можно воспользоваться и столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.
Мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость. Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно, он будет выступать верхним слоем в блюде.
На тарелку выложить луковую нарезку со 0,5 ст.л. майонеза, сверху – говядину. Затем натереть яйца и выложить поверх слоя говядины. Также промазать майонезом, можно посыпать зеленью.
Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат получился ровным и аккуратным, лучше воспользоваться специальной формочкой.
Украсить приготовленное блюдо зеленью и подать к столу.
Говяжьи ребрышки в пиве
Вам понадобятся: ребра говядины – 1 кг, лук – две головки, морковь – 1 средняя, пиво темное – 0.5 л, соль, картофель – 500 гр., перец, мука.
Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой. Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое. Желательно обжарить мясо со всех сторон. Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук. Сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо. Картошку можно отварить вместе с мясом или запечь в духовке.
Подавать горяченьким, предварительно полив соусом из кастрюли.
This post was published on 22.02.2020 10:44