Как быстро приготовить весенний пирог с морковью

Говоря о весенних пирогах, мы обычно представляем себе выпечку со свежей зеленью. Однако можно и разнообразить меню — сегодня будем готовить пирог с морковью. Морковь стоит недорого и в магазинах ее всегда предостаточно.

Ингредиенты:

400 г моркови

50 г изюма

50 г грецких орехов без скорлупы

4 яйца

280 г сахара

380 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1,5 чайной ложки корицы

цедра одного среднего апельсина (или пара чайных ложек сушеной)

230 г растительного масла и еще немного для смазывания формы

соль на кончике ножа.

Приготовление:

Для начала промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте набухать. Через 10 минут слейте воду и переложите изюм на бумажное полотенце обсыхать. Грецкие орехи нужно прокалить на сухой сковороде, чтобы появился запах, потом измельчить.

Затем беремся за морковь. Тщательно моем, чистим, натираем на средней терке. Многие рецепты рекомендуют отжать сок, чтобы пирог был посуше, но мы так делать не будем. Пригодится все до капельки. К моркови можно сразу подмешать апельсиновую цедру. Кстати, лимонную тоже можно использовать, но вкус будет уже не тот — морковка лучше всего уживается именно с апельсином.

Теперь займемся тестом. Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пышная плотная масса. Если хочется, на этом этапе можно подсыпать немного ванилина, но пирог и без него будет достаточно ароматный. К яичной массе добавьте растительное масло и еще раз тщательно взбейте.

Добавьте к яйцам морковь с цедрой и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу и начинайте аккуратно добавлять ее к яично-морковной массе. Можно снова воспользоваться миксером (вставьте крюки для теста, перемешивайте на низких оборотах), а можно замешивать вручную — как вам удобнее.

Последними в тесто уходят орехи и изюм. Снова перемешиваем.

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте морковный пирог в разогретой до 180 °C духовке 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если тесто липнет, оставьте пирог в духовке до готовности.

Как только пирог будет полностью готов, выньте из духовки и дайте немного остыть. Потом его можно переложить на блюдо. Если хотите посыпать его перед подачей сахарной пудрой, пусть как следует остынет, иначе пудра начнет таять и красоты не получится.

Приятного аппетита!

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

This post was published on 02.05.2025 15:09

Share
Published by
Ирина Романова

Recent Posts

  • ОБЩЕСТВО

В Госдуме разъяснили, кому с 1 июня увеличат выплаты на детей

Выплаты на детей увеличат с 1 июня в рамках механизма ежегодного перерасчета единого пособия в…

26.05.2025
  • ОБЩЕСТВО

Якутия заняла 9 место в рейтинге благосостояния российских семей

По уровню благосостояния семей за 2024 год в России лидируют Ямал, Ханты-Мансийский автономный округ —…

26.05.2025
  • БЕЗОПАСНОСТЬ

В Жиганске будет создана база для борьбы с лесными пожарами в Арктике

Организационные вопросы создания авиабазы для борьбы с лесными пожарами в Арктике обсудили во время рабочего визита…

26.05.2025
  • КРИМИНАЛ

Житель Якутска осужден к лишению свободы за избиение супруги с летальным исходом

В январе этого года 36-летний житель Якутска находясь, в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой.…

26.05.2025
  • КУЛЬТУРА
  • НОВОСТИ
  • ТЕАТР

29 мая в Театре оперы и балета состоится премьера монооперы «Дневник Анны Франк»

В Театре оперы и балета идут репетиции монооперы «Дневник Анны Франк», где главную партию исполнит…

26.05.2025
  • ПРИРОДА

Ледоход на Лене достиг Булунского района

На сегодняшний день ледоход на реке Лена достиг территории Булунского района. Верхняя кромка ледохода находится…

26.05.2025