Buon appetito: готовим четыре итальянских блюда

Buon appetito: готовим четыре итальянских блюда

Источник: pxhere.com
Читайте нас

Блюда итальянской кухни давно покорили сердца россиян. Но одно дело попробовать лазанью в ресторане и совсем другое – приготовить самому, благо, ингредиенты доступны. Конечно, на это придется потратить время, но результат того стоит. 

Паста по-флорентийски

Фото: из открытых источников

Вам потребуются: макаронные изделия – 400 гр., бекон – 100 гр., брокколи – 100 гр., помидоры черри – 8 шт., чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 мл, зелень, соль, смесь перцев.

Сначала варим макароны. В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим до состояния «аль денте». В переводе с итальянского это означает «на зубок» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще не успела развариться.

Нарезаем мелко бекон и жарим. Когда бекон уже почти готов, добавляем брокколи. Обжариваем, помешивая, буквально 2-3 минутки. Теперь добавить помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешиваем, добавляем чеснок, ждем 15 секунд, снимаем с огня. Тем временем макароны уже сварились, с них нужно слить воду полностью и держать под крышкой до нужного момента. Добавить заправку и сливки. По желанию добавить зелень – будет вкусно со шпинатом, но можно и любую другую.

Пробуем на соль и по желанию добавляем перец. Даем постоять на горячей выключенной плите под крышкой 5 минут. Можно посыпать хлебными крошками.

Капрезе

Фото: из открытых источников

Вам потребуются: помидоры (среднего размера) – 3 шт., моцарелла (или адыгейский сыр) – 180 гр., базилик, масло оливковое, уксус (бальзамический), соль (по вкусу), перец черный молотый.

Помидоры порежьте колечками и уложите на блюдо. Моцареллу порежьте кусочками подходящего размера и уложите сверху на помидоры.

Сверху уложите листки базилика.

А теперь добавим вкуса. Слегка присолите, поперчите и полейте смесью из нескольких ложек оливкового масла и половины ложки бальзамического уксуса. Лучший сорт томатов для капрезе – «бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. 

Лазанья с курицей

Фото: из открытых источников

Вам потребуются: яйцо куриное (для теста) – 2 шт., мука пшеничная – 200 гр., соль – по вкусу, курица – две ножки и грудка, 800 гр., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., томаты в собственном соку – 1 стакан, томатная паста – 1 столовая ложка, масло оливковое – 2 столовые ложки, розмарин (сухой) – 1 чайная ложка, базилик (сухой) – одна чайная ложка, масло сливочное – 50 гр., молоко – 500 гр., сыр мягкий – 200 гр.

Тесто. Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой, дать постоять 20 минут, помесить еще раз.

Начинка. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Добавить куриный фарш. Обжарить. Добавить ложку томатной пасты. Добавить томаты в собственном соку (без кожицы). Предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинка готова.

Соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку, не переставая перемешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Всё это делать, не переставая нагревать. Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте все молоко, продолжая нагревать и размешивать.

Довести до кипения, добавить соль, перец, подержать еще минуту на огне и выключить. Накрыть, чтобы не образовалась пленка на соусе, пока будем делать лазанью. 

Раскатать тесто, можно машинкой для пасты. Самый последний прокат на 7, разрезать листы лазаньи по размеру формы.

Отварить в кипятке 2 минуты, опустить в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд. Нанести немного соуса на дно формы. Выложить лист лазаньи. На него выложить начинку с курицей. Присыпать немного сыром и закрыть соусом.

Положить лист лазаньи и все повторить столько раз, сколько позволят ваша форма и количество начинки. Закрыть последним листом, нанести соус бешамель и присыпать сыром по вкусу. Запекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.

Пицца по-милански

Фото: из открытых источников

Вам потребуются: мука пшеничная (в тесто) – 3 стакана, молоко (в тесто) – 1 стакан, дрожжи (в тесто) – 20 гр., масло оливковое (в тесто) – 3-4 столовые ложки, соль (в тесто, щепотка), помидор (большой) – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, шампиньоны (консервированные) – 4-5 штук, ветчина или вареная колбаса, перец сладкий – 1 штука, кетчуп (острый), сыр тертый – 100 гр., маслины (для украшения).

Приготовьте продукты для теста. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема. Муку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема. Тем временем подготовить начинку.

Помидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок – тонкими ломтиками, маслины – колечками. Перец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски.

Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками. Из этого количества теста можно сделать 2 пиццы диаметром 28 сантиметров.

Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и толстый бортик. Смазать кетчупом и разложить кружки помидора.

Раскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась. Разложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец. Засыпать пиццу твердым сыром по вкусу. Сверху разложить колечки маслин.

Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Пицца получается очень сочная.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
Поделись новостью:
21 мая
  • 10°
  • Ощущается: 7°Влажность: 57% Скорость ветра: 8 м/с

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: